Дело о злоупотреблении должностным положением

материал добавлен 2018-04-03 12:02:26
просмотров 300

 

     2 апреля 2018 г. в Аламудунском районном суде Чуйской области под председательством Касымалиева Бакыта Мукамбетовича было продолжено разбирательство по уголовному делу возбужденному прокуратурой Аламудунского района в отношении Мусаева Картанбека Табалдиевича и Шин Вениамина по обвинению в совершении преступлений предусмотренного ст. 304 ч. 2 УК КР. Об этом писали.

     Заседание началось с получасовым опозданием, как обычно в ожидании, когда освободится зал суда, не дождавшись, заседание провели в кабинете у судьи. Все участники явились, кроме одного из потерпевших Баялиева и его адвоката. Адвокат подсудимого Шин В. просил отложить заседание из-за неявки потерпевшего Баялиева Д. Ж., обосновав тем, что без них начинать не правильно. Участники процесса настаивали на продолжении, прокурор не возражал. Председательствующий продолжил заседание, так как Баялиев присутствовал на предыдущем заседании и был поставлен в известность о данном заседании, в суд не были предоставлены документы, удостоверяющие  уважительность его отсутствия.

     Далее поступило ходатайство (повторное, ранее уже заявлялось) от адвоката подсудимого Шин В. о прекращении производства по уголовному делу в отношении его подзащитного. На вопрос судьи к Шин В. признает ли он свою вину, Шин В. ответил: «частично». Выслушав мнения сторон, которые высказались против удовлетворения данного ходатайства, судья остался в совещательной для вынесения решения по ходатайству. После пригласив участников в кабинет, судья огласил решение: «Отказать в удовлетворении ходатайства о прекращении производства в отношении Шин В.,где необходимо полное признание вины, а не частичное. Судебный акт обжалованию не подлежит».

     Со стороны потерпевших были приглашены 5 свидетелей. Но допросить удалось только одного свидетеля квартальную с. Орто-Сай, так как время было уже 17.30 ч. адвокат подсудимого Шин В. просил завершить заседание, прокурор в связи с отчетностью также просил отложить заседание. Потерпевшие были против, а сторона подсудимых оставила на усмотрение суда. Выслушав мнения сторон, председательствующий объявил перерыв до 19 апреля в 15.00 ч.

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3437
507
371
3782

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?