Приговор есть. Но тела нет...

материал добавлен 2018-03-16 18:30:21
просмотров 351

 

16 марта 2018 г.  судья Октябрьского районного суда г. Бишкек Сариев А.О. рассмотрел уголовное дело в отношении Р. у. Н., обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ст. 97 УК КР. Ранее мы писали об этом деле. Рассмотрение дела было назначено на 13:00 ч. Но, как и на прошлом судебном заседании на процесс не явился адвокат подсудимого, его мобильный телефон был отключен.  В связи с этим суд решил дождаться адвоката. Дело должно было начать рассматриваться в 14:30 ч.  В указанное время у судьи Сариева А. О. шел другой судебный процесс. В 15: 20 ч. все участники процесса вошли в зал судебного заседания. Председательствующий Сариев А. О. объявил судебное заседание открытым,  зачитал, какое слушается дело. Судья обратился к подсудимому, что его адвоката нет и ему предоставлен другой защитник. Все остальные участники процесса были на месте. Судья объявил, что суд переходит к прениям сторон.  

         Первым выступил государственный обвинитель, который  сказал, что вина подсудимого доказана, кроме того он сам признает свою вину. На основании предъявленного обвинения по ч. 1 ст. 97 УК КР прокурор просил назначить Р.у.Н. наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет.

            Представитель потерпевшего, родной брат убитого, обратился со словами о том, что в убийстве его брата виновата его сноха, т.е. супруга убитого. И только она знает, где сейчас находится труп. Родственники его снохи убили двух своих детей, которые бесследно исчезли. Никто никуда не писал заявления, никто их не искал. Вот и забыли об этом деле. Точно также его сноха расправилась со своим мужем, в надежде, что никто не будет его искать, а потом все забудется. Поэтому просил привлечь к ответственности супругу убитого.

            Далее выступил другой представитель потерпевшего, который подтвердил только что сказанные слова. Только жена убитого, мать подсудимого знает, где сейчас покоится труп. И у этой женщины действительно есть родные, которые убили своих детей. Это было 20 лет назад. Сейчас это повторяется. Представитель сказал, что преступники поняли, что, если никому не удастся найти труп, то им можно будет избежать ответственности. «Он убил своего отца, человека, который дал ему жизнь. Ни это ли самое страшное преступление, которое может совершить человек? Я полностью поддерживаю государственного обвинителя, скажу, что лишение свободы на 15 лет-это мало»,-такие слова были сказаны защитником.

            Адвокат подсудимого возразила словам прокурора и представителей потерпевших. Ее подзащитный слишком молод, ему всего 26 лет. Он сейчас может все, что угодно на себя брать. Тем более у него сейчас самое состояние.  «Нет тела - нет дела»,-сказала защитник и просила ее подзащитного полностью оправдать.  

            Сам подсудимый в прениях сказал, что полностью признает свою вину и просил поскорее уже решить это дело, потому как очень устал находиться в СИЗО. «Мне втыкали иголки под ногти»,- сказал подсудимый.

            Суд дал подсудимому последнее слово.  «Простите меня, я ошибся»,- сказал он.

            Судья удалился в совещательную комнату для вынесения приговора. Вернувшись в зал суда, председательствующий судья огласил резолютивную часть приговора- признать Р. у. Н. виновным в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 97 УК КР и назначить ему наказание в виде лишение свободы сроком на 8 лет.

P.S. "Хорошо. Вынесен обвинительный приговор. Но где тело? Как заставить подсудимого это сказать? Прошло уже 4 года, а мы до сих пор не похоронили своего брата, мы ни разу еще не читали ему куран. Неужели, наш брат должен  был вот так закончить? И почему не привлекают к ответственности мать подсудимого, ведь все говорят в суде, что она была рядом с сыном во время совершения им преступления и все видела?"- горюют потерпевшие.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3437
507
371
3782

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?