Мониторинг должностных преступлений в Ошском областном суде 06.03.2018 г.

материал добавлен 2018-03-13 15:43:59
просмотров 171

 

6 марта 2018 года судебная коллегия по уголовным дела  и делам об административных правонарушениях Ошского областного суда,  в составе судей:  Шамшиева З., Исажанова К.,  Абдылдаева А.,  рассмотрела уголовное дело в отношении подсудимого Караева М., обвиняемого в совершении преступления предусмотренного статьями 314 ч.2 п.2, 304 ч.2, 315 ч.1 УК КР.

Процесс по расписанию назначен был на 14:00 ч , и  начался в 15:50 ч. т.к. судебная коллегия рассматривала другое уголовное дело.

Председательствующий  судья объявил об открытии и продолжении слушания дела, и попросил секретаря судебного заседания доложить о явке лиц. Секретарь судебного заседания доложила, что на процесс явились – подсудимый, его адвокат, государственный обвинитель и  свидетель.

Перед началом процесса судья спросил, имеются ли у сторон ходатайства и заявления. Стороны ответили, что нет. После чего установил личность подсудимого, объяснил ему его права и обязанности и спросил, доверяет ли подсудимый данному составу суда.

Далее  судья-докладчик зачитал приговор  суда первой инстанции.  «Оправдан приговором Ошского городского суда Сулаймановой А. за отсутствием состава преступления». С апелляционной жалобой  обратилась прокурор Эркинбаева Г.

Был допрошен свидетель, ему  были разъяснены его права и обязанности, и была взята подписка об ответственности за дачу показаний. Адвокат начала задавать вопросы, касающиеся материалов дела. При допросе выяснилось, что свидетель являлся на то время сотрудником Южного управления СБ. Он рассказал, что к ним поступило заявление от гражданина Ж. у. Т. в отношении инспектора ДПС Караева М., ныне подсудимого. Когда заявление рассматривалось, якобы Караев М., предложил сотруднику СБ (ныне свидетелю) сумму в 1500-2000 сомов, для того, чтобы тот закрыл материал, и на что якобы свидетель не согласился.

В ходе судебного разбирательства, между государственным обвинителем Сатаровым М., и адвокатом подсудимого Турдуматовой Д., произошла словесная перепалка. Судья неоднократно предупреждал адвоката.

Перед окончанием судебного разбирательства подсудимый попросил суд на следующее заседание пригласить Жалил уулу Тыныбека для выяснения всех обстоятельств дела.

Председательствующий судья отложил судебное заседание на 15 марта 2018 года на 16:00 часов.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3394
501
371
3732

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?