Как судей привлекают к уголовной ответственности за вымогательство взятки

материал добавлен 2018-03-03 13:40:36
просмотров 746

 

1 марта 2018 года судья Ошского городского суда Туманбаев У., продолжил рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего судьи Кара-Суйского районного суда Апышова З. (об этом деле мы писали). Подсудимые Апышов З., и Сидикова Д., обвиняются в совершении преступления предусмотренного статьей 313 УК КР.

            Процесс был назначен на 10:30 часов.  Слушание по делу началось  своевременно.

            Судья попросил секретаря доложить о явке участников процесса, секретарь доложил, что на судебный процесс явились подсудимые, один из адвокатов подсудимой, государственный обвинитель, а  другой адвокат в данное время находятся на рассмотрении другого уголовного дела. В связи с этим был объявлен перерыв.

            После явки прокурора  и второго защитника  процесс был  продолжен. Секретарь судебного заседания доложил, что на процесс явились все стороны, кроме свидетелей.

             Председательствующий судья спросил: «Имеются ли у сторон ходатайства до начала процесса?» С ходатайством выступил прокурор, он попросил судью вынести постановление о принудительном приводе свидетелей,  также подсудимый Апышов З., ходатайствовал об обеспечении явки дополнительных свидетелей – следователей, которые в момент его задержания были в суде по другому уголовному делу. Суд, посовещавшись на месте, решил ходатайства участников процесса удовлетворить.   

Следующее рассмотрение данного уголовного дела перенесли на 12 марта 2018 года  в 10:00 часов.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3558
515
380
3847

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?