Исковая давность...

материал добавлен 2018-03-02 16:44:08
просмотров 345

 

28 февраля 2018  года судебная коллегия  по гражданским делам Ысык-Кульского областного суда в составе председательствующего  Досмамбетова  А. А., судей: Омуралиевой А.М.,  Шерипова У. Т. рассмотрела гражданское  дело по иску Матниязовой С. М. к нотариусу, мэрии г.Каракол, заинтересованной стороне Сардиевой Г. о восстановлении пропущенного  срока.  Об этом деле мы ранее писали.

Согласно расписанию слушание дела было назначено  на 11:00 ч.  Процесс начался в 11:50 ч., в связи с тем, что один из судей, входящий в состав данной судебной коллегии в это время  участвует  в рассмотрении другого уголовного дела. Как пояснил председательствующий судья, судей не хватает и приходится приглашать судей из других коллегий.

Председательствующий   судья  Досмамбетов  А. А объявил об открытии судебного заседания,  зачитал, какое слушается дело.  Секретарь судебного заседания  доложил о явке лиц.  В суд явились истец Матниязова С. М., ее представитель, представитель мэрии г. Каракол, а также представитель заинтересованного лица Сардиевой Г. Судья установил личности явившихся участников процесса, проверил доверенности  представителей. Председательствующий судья объявил состав суда,  разъяснил лицам, участвующим в  процессе их  права и обязанности, спросил у сторон, доверяют ли они суду. Отводов никто не заявил. Судья  спросил, имеются ли  ходатайства по делу. До начала рассмотрения дела представитель Матниязовой С.М. заявила устное ходатайство о приостановлении производства по делу в связи с расследованием уголовного дела возбужденного по ст.166 ч.1 УК КР, на основании постановления прокуратуры Сокулукского района от 01.12.2017 г. о возобновлении следствия по уголовному делу на действия государственного нотариуса Сокулукского района Б. Ж., ответственного секретаря Ново-Павловского айыл окмоту  А. К.Д. и А. И. У. по факту мошенничества, которые путем обмана и подлога официальных документов, в сговоре выдали свидетельство о праве на наследство. Также Матниязовой С.М. была получена справка с ОВД Сокулукского района от 22.01.2018 о том, что уголовное деле находится на следствии. Истец  поддержала своего представителя. Остальные участники процесса возражали против удовлетворения ходатайства. После, судебная коллегия удалилась в совещательную комнату.

По истечении некоторого времени председательствующий судья огласил резолютивную часть вынесенного судебного акта - в удовлетворении устного ходатайства представителя Матниязовой С.М. о приостановлении производства по делу в связи с расследованием уголовного дела возбужденного по ст.166 ч.1 УК КР   - отказать.

Судьи, входящие в состав судебной коллегии посчитали  ходатайство не подлежащим удовлетворению на основании статьи 216 п.4 Гражданского процессуального кодекса КР, в связи тем, что нахождение возбужденного уголовного дела в период расследования не может служить основанием для приостановления производства по делу.

До начала рассмотрения дела представитель истца попросила резолютивную часть для ознакомления. Процесс был отложен на 19 марта 2018 года на 11:00 ч.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3401
502
371
3748

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?