Понятому угрожают?

материал добавлен 2018-02-22 19:24:06
просмотров 276

 

16 февраля 2018 года судья Ошского городского суда  Истамкулова К. М. продолжил рассмотрение уголовного дела в отношении  сотрудников  Алайского РОВД Ошской области обвиняемых в совершении преступления предусмотренного статьей    313, 318 УК КР.   Об этом деле мы ранее писали.    Рассмотрение дела было назначено на 10:30 часов. Судебное заседание начали в 11:00 часов  по причине несвоевременной явки двоих подсудимых.

             Председательствующий судья   объявил  об открытии судебного заседания  и продолжении рассмотрения слушания дела. Секретарь судебного заседания доложил, что явились все участники процесса.   Далее судья приступил к установлению личности понятого. Выяснилось, что у него нет документа удостоверяющего  личность,  на что один из адвокатов возражал. Судья решил сопоставить  личность понятого  с имеющейся копией паспорта  в материалах уголовного дела.  Начался допрос понятого. Государственный обвинитель попросил его  рассказать обо всем,  что он  знает  по данному делу. Он  рассказал, что его пригласили быть понятым при задержании подсудимых.  Далее  видел, как на деньги был посыпан какой-то порошок. Там была еще одна женщина. Потом они все поехали в Алай.

            Адвокаты по очереди задавали  ему ряд вопросов и сказали, что  понятой работает внештатником в правоохранительных органах. На что понятой все это отрицал. Государственный обвинитель отметил, что понятому поступают звонки с угрозами от подсудимых, чтобы тот не приходил на судебное заседание, а если придет, то пусть меняет свои показания.

            Адвокаты начали задавать вопросы, не касающиеся данного дела. Где и когда учился понятой.

            Судья сделал замечание защитникам и  просил  задавать  вопросы по существу. Такое предупреждение было неоднократно. Один из адвокатов попросил судью зачитать показания,  данные  понятым во время следствия.  Так как показания данные во время следствия и в зале суда отличаются друг от друга. Председательствующий судья  зачитал показания понятого, данные во время следствия. На этом, допрос понятого был окончен.  Следующее рассмотрение дела было назначено на 27 февраля на 9:00 часов.

             

 

            

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3401
502
371
3748

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?