Почему затягивается следствие ...

материал добавлен 2018-02-07 16:45:56
просмотров 262

 

     В общественную приемную обратилась гражданка Ганиева Т. И.  Дело в том, что она в 2012 году приобрела по договору долевого строительства квартиру у строительной компании «СААБ Строй» в лице Аяркулова Т. Е. и Алыбекова Б. К. на стадии строительства. Но с момента завершения строительства дома и по сей день ей не предостваили положенную квартиру, а руководство компании наоборот уже дважды перепродала квартиру другим лицам. Ганиева Т. И.  является пострадавшей от мошеннических действий «СААБ Строй». Руководство «СААБ Строй» отказывается передавать квартиру или возвращать денежные средства пострадавшей. Гражданка Ганиева Т. И. жалуется, что следственные мероприятия в отношении Аяркулова Т. Е. и Алыбекова Б. К. длятся больше полтора года.

     19 января 2017 года было возбуждено уголовное дело следователем Анарбековым Б. С момента подачи заявления и до возбуждения уголовного дела прошло 6 месяцев. В настоящее время уголовное дело расследуется по статье 166 часть 3 УК КР уже пошел второй год, следствие пытаются всячески спустить на тормоза. Дело приостанавливалось 5 раз в течении 1 года, по незначительным и неоправданным мотивам с целью затянуть сроки и создать волокиту. В данный момент расследование ведет седьмой по счету следователь. 

Постановления: (1), (2), (3), (4), (5), (6), (7), (8)

     Со слов пострадавших: «Следствие ведется однобоко и напряженно, весь государственный аппарат в лице УВД г. Бишкек, СО УВД Октябрьского района вместо того, чтобы защитить интересы граждан, права, которых были грубо нарушены, направлен на выгораживание преступников».

P.S.  Когда влиятельные и богатые воруют или обманывают  по крупному , то выходят сухими из воды, либо получают минимальные наказания. А когда совершают преступления простые люди, расследование идет быстро и наказание получают по всей строгости закона. 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3534
511
379
3835

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?