Последующий конкурс для действующих судей Джалал-Абадского областного суда

материал добавлен 2018-02-06 17:14:34
просмотров 906

 

5-6 февраля 2018 года состоялись заседания Совета по отбору судей КР, на которых отсутствовали члены Совета Горшковская И. и Монолов А.

Совет провел собеседование с действующими судьями Джалал-Абадского областного  суда, которые были назначены   7 марта 2013 года на должности судей местных судов в первый раз сроком на 5 лет в соответствии с Конституцией КР. С заявлением в Совет по отбору  обратились 8 судей, собеседование  прошли следующие:

1.        Алаев Мухамед Абдувалиевич судья Джалал-Абадского областного суда, член Совета судей КР  (докладчик Барыктабасова Э.). Кандидат по итогам собеседования получил 55,286 баллов. Но по итогам голосования он не представлен Президенту КР. Его поддержали члены Совета Камчыбеков Ш. и Барыктабасова Э., остальные присутствующие  пять членов  были против представления.  По качеству отправления правосудия у судьи самый высокий процент отмененных решений вышестоящей инстанцией, из 97 обжалованных решений 50% отмененных.

Председатель Совета зачитал заявление кандидата Абдраимова  Азамат Жармаматовича с просьбой пройти собеседование в другой день. Также председатель зачитал заявление Арзыбаева Алмазбек Субаналиевича об отзыве своей кандидатуры. Заявления кандидатов были удовлетворены. Затем продолжилось собеседование.

2.        Абылакимов Абдимиталип Абдибалиевич члены Совета единогласно поддержали кандидата, и он представлен Главе государства. В итоге собеседования он получил 65,572 баллов.

Затем был перерыв на обед с 13.00 до 14.40 ч.

3.        Далее конкурс прошел кандидат Исмадинов Данияр Илязович (55,42 баллов). За представление проголосовали члены Совета Кубатбеков А., Бегалиев Т., Камчыбеков Ш. и Барыктабасова Э., против были Сопуева Н., Кошокова Г. и Калбаев А. в итоге он представлен Президенту КР для назначения.

6 февраля 2018 года конкурсный отбор продолжился и его прошли:

4.        Камбаров Шаршенбек Кашкарлыкович единогласным голосованием членов Совета по отбору судей КР он представлен Президенту КР.

5.        Кандидат Токтогулова Гулзада Токторбаевна также представлена Президенту КР.

6.        Абдраимов Азамат Жармаматович представлен президенту КР.

Кожобекова Гульмира Турдумаматовна отозвала свою кандидатуру.

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3344
495
371
3704

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?