«Здесь и сейчас у нас есть такая возможность, высказать свое мнение судье лично, на судебном заседании мы этого сделать не можем!!!»

материал добавлен 2018-02-02 15:56:31
просмотров 865

 

01.02.2018 г. состоялось заседание Дисциплинарной комиссии при Совете судей в полном составе: председатель Токтомамбетов Э. Б., Архарова К. К., Мусабекова Ч. А., Тилекеева А. М., Бокоев Ж. А., Шамбетова М. У. и утвержденные Жогорку Кенешем КР 24 января 2018 г. Салтанат Муратбекова, Эрлан Базарбай уулу, Тыныбек Бекешев, при секретаре Абдыкеримовой А.

Дисциплинарная комиссия рассмотрела 5 жалоб:

- Дисциплинарная комиссия частично удовлетворила жалобу Сафонова (об этом мы писали) в отношении судьи Ленинского районного суда г. Бишкек Осмонова Феликса Ой-Талбековича. Судью привлекли к дисциплинарной ответственности - наложили дисциплинарное взыскание в виде замечания.

- По представлению прокурора Чуйкой области в отношении председателя Жайылского районного суда Чуйской области Асановой Чолпон Карыпбековны было рассмотрено в закрытом режиме, при этом не разъяснив по каким критериям ходатайство судьи было удовлетворено. Прокурор отсутствовал, Асанова Ч. К. присутствовала. Дисциплинарная комиссия представление прокурора удовлетворила, Асанову Ч. К. привлекли к дисциплинарной ответственности - наложили дисциплинарное взыскание в виде замечания.

- По жалобе на председателя Ленинского районного суда г. Бишкек Сейдакматову Аиду Асанбековну, Дисциплинарная комиссия отказала в удовлетворении жалобы в привлечении судьи Сейдакматовой А. А. к дисциплинарной ответственности в связи с отсутствием оснований. Стороны отсутствовали при рассмотрении жалобы, судья находилась в Жалал-Абадской области, а заявитель просил рассмотреть жалобу без его участия.              

- Жалоба в отношении судьи Ленинского районного суда г. Бишкек Жумабаевой Жылдыз Кабыловны, на незаконное вынесение заочного решения (решение отменено Бишкекским городским судом). Сторона подавшая жалобу присутствовала и пояснила свои доводы. Судья Жумабаева Ж. К. не смогла присутствовать на заседании по семейным обстоятельствам. Решение по данной жалобе остается открытым до того момента, когда судья выйдет на работу и сможет прийти на заседание.

- Подана жалоба в отношении двух судей Джалал-Абадского областного суда Арзыбаева Алмазбека Субаналиевича и Абылакимова Абдимиталипа Абдибалиевича. Заявитель просил рассмотреть жалобу без его участия, так как он не мог приехать. Судьи прибывшие с Джалал-Абада присутствовали на заседании и дали пояснения по данной жалобе, также приложили к своим объяснительным дополнительные материалы. Дисциплинарная комиссия отложила рассмотрение данного дела на следующий день для того, чтобы изучить подробно поступившие от судей дополнительные материалы.

P.S. При рассмотрении жалобы, сначала выслушивают заявителей, при этом судьи в отношении которых рассматривают жалобы присутствуют и имеют возможность выслушать заявителя. Однако, когда доходит очередь до выступления судей, заявителей просят выйти из зала заседания, дабы избежать конфликтов между сторонами, данное положение прописано в регламенте. По этому поводу заявители выражают свои недовольства, так как хотят выслушать доводы судьи воочию.  Слова одной заявительницы: «Здесь и сейчас у нас есть такая возможность, высказать свое мнение судье лично, на судебном заседании мы этого сделать не можем!!!» 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3687
527
380
4015

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?