"Как на процесс может не явиться ни один из адвокатов"?,-удивляется наблюдатель

материал добавлен 2018-02-01 10:58:05
просмотров 338

 

24 января 2018 г. судебная коллегия Ошского областного суда в составе судей Кубатова А.Э.,  Абдылдаева А.Ж.,  Исажанова К.С.  рассмотрела уголовное  дело в отношении подсудимых Анарбаева С., Маткасымова А., Абдихалил у. А., Женишбек у. К.,  Жайлообай уулу Ч., Арпидинов М.,  Алтынбек у.  М., обвиняемых в совершении преступления предусмотренного статьей  28, 278 ч.2, 363 ч.1, 304 ч.2 УК КР.  Рассмотрение дела было назначено на 16:00 ч. Процесс начали своевременно. Председательствующий судья объявил об открытии и продолжении судебного заседания. Секретарь судебного заседания  доложила о явке лиц. Подсудимый  Алтынбек у.  М. в зал суда не явился. На что другие подсудимые пояснили, что данный Алтынбек у.М.  в данное время находится в г. Бишкек  и только сегодня   по телефону,  он узнал о процессе. Далее секретарь доложил, что на процесс не явился прокурор Маматов К., и нет ни одного из адвокатов подсудимых. Председательствующий спросил у каждого подсудимого его адвоката. И каждый подсудимый назвал своего адвоката:

Анарбаев С. – адвокат Суйунбаева Н.,

Маткасымов А.,  - адвокат Калматова Г.Б., 

Абдихалил уулу Аятилла – адвокат Раимкулов Э.,

Женишбек уулу Кайратбек – адвокат Катаганов Н.

Жайлообай уулу Чолпонбай и Арпидинов М. – адвокат Амиракулов А.,

Далее судья уточнил адвоката, не явившегося подсудимого Алтынбек у. М., его адвокат – Досназаров Р.

            Так как ни один адвокат, и прокурор не явились на судебное заседание, судебный процесс перенесли на 6 февраля 2018 г. на 11:00 часов.

После того как судьи покинули зал судебного заседания, появился государственный обвинитель и начал возмущаться, что он  был здесь, и видел как подсудимые входили в здание суда. Что могли бы подождать с началом процесса.

 

PS:  Наблюдатель удивляется как подсудимый может находиться в  г. Бишкек, если он  находится под подпиской о невыезде и почему нет ни одного из адвокатов подсудимых?

           

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3687
527
380
4015

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?