Мониторинг Кара-Сууйсукого районного суда Ошской области

материал добавлен 2018-01-26 13:31:45
просмотров 165

 

 17 января 2018 г.  в Кара-Сууйском районном суде  был проведен мониторинг судебного заседания под председательством судьи Аширова Ж. С. по обвинению Алиева М.  и Абдибаит уулу Т. в совершении преступления предусмотренного ст. 305  УК КР,  313 УК КР . Подсудимые  являются бывшими оперативными  сотрудниками  Кара-Сууйского РОВД,  сейчас находятся  под подпиской о невыезде.

(Фабула):  Данное дело рассматривается с 2015 года. В 2015 году по дороге  Ош -Узген произошло ДТП, в результате чего был утерян телефон марки «Samsung Galaxy S5» одного из потерпевших. Им было написано заявление об утере. Через определенное время телефон  нашли у гражданина Даниярова. А.  Но сотрудники предложили Даниярову А., дать им 25000  сом, а они в свою очередь не возбуждят в отношении него уголовное дело. Данияров А. написал завяление в правоохранительные органы соответствующее заявление.

Процесс был назначен на 10:00 ч., но начался с опозданием на 25 минут, по причине отсутствия судьи.

На судебном заседании присутствовали прокурор – Толошев Т., подсудимые, их адвокаты – Суюнбаева  Н., Чыдыев Н., свидетель О. Э. Потерпевшие – Данияров А., и Курбанова Х., на процесс не явились, как выяснилось, они находятся на территории Российской Федерации, и на судебные процессы,  назначенные ранее, не являлись вообще. До начала рассмотрения дела председательствующий судья спросил мнения сторон, о присутствии наблюдателя на данном процессе. Возражений не было. Судья записал себе фамилию, имя наблюдателя, и с какой организации она направлена. На процессе допросили свидетеля О. Э., - она следователь, и вела следствие по случившемуся ДТП в 2015 году. А по данному  делу сказала, что  она ничего не знает.

По причине неявки на  процесс  потерпевших и других свидетелей по делу, судья потребовал от прокурора, чтобы им была обеспечена явка отсутствующих участников процесса в  принудительном порядке. Таким образом, процесс перенесли на 25 января на 14:00 ч. Адвокаты подсудимых попросили суд на следующем судебном заседании вынести судебный акт по существу уголовного дела.

 

 

 

 

 

 

            

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3207
484
368
1427

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?