Начались рассматриваться жалобы на судей

материал добавлен 2018-01-26 12:50:20
просмотров 719

 

25 января 2018 г. состоялось заседание Дисциплинарной комиссии при Совете судей в составе: председательствующего Токтомамбетова Э. Б. и Архаровой К. К., Мусабековой Ч. А., Тилекеевой А. М., Бокоева Ж. А., Шамбетовой М. У., при секретаре Абдыкеримовой А.

Было продолжено рассмотрение материала по служебному расследованию по жалобе на судью Ленинского районного суда г. Бишкек Осмонова Феликса Ой-Талбековича. На прошлом заседании комиссии заявитель присутствовал и дал свои пояснения, а судья Осмонов Ф. О. отсутствовал. На заседании 25 января 2018 г. судья Осмонов Ф. О. пришел, а заявитель не пришел. В жалобе говорилось, что судья неправильно вынес судебный акт по уголовному делу, так как указал в нем, что подсудимый признал свою вину и этот факт повлиял при вынесении приговора. Однако заявитель утверждал, что подсудимый до последнего не признавал свою вину. Комиссия выслушала доводы Осмонова Ф. О. по данной жалобе и решили огласить результат рассмотрения жалобы на следующем заседании, так как от заявителя поступило заявление, где он ставит в известность комиссию о причинах своего отсутствия и просит огласить результат на следующем заседании с его участием.

Жалоба поступила на действие судьи Межрайонного суда по экономическим делам Нарынской области Чагалдаковой Махабат Бекболотовны на то, что судья излишне злоупотребляла своим должностным полномочием. Член комиссии Архарова К. К. доложила результаты своего служебного расследования по данной жалобе. Затем выступил заявитель и пояснил, что судья дважды возвратила его исковое заявление по различным основаниям и, когда заявитель позвонил судье выяснить сложившиеся обстоятельства, судья ему нагрубила. Чагалдакова М. Б. дала свои пояснения по данной жалобе. Комиссия посовещавшись в совещательном зале, огласила резолютивную часть решения по данному рассмотрению жалобы: «Отказать в привлечении судьи Чагалдаковой М. Б. к дисциплинарной ответственности в связи с отсутствием оснований. В удовлетворении жалобы отказать». Но члены комиссии указали судье во избежание таких жалоб, впредь не вступать в личный контакт со сторонами. 

Жалоба поступила на действие судьи Таш-Комурского городского суда Джалал-Абадской области Садыкова Алтынбека Кадырбековича. Член комиссии Архарова К. К. представила результаты своего служебного расследования по данной жалобе. В жалобе заявитель указал, что судья выразил свое мнение уже до начала судебного процесса. На заседании заявитель отсутствовал, поэтому не представилось возможным выслушать его пояснения, выслушали только доводы судьи. Комиссия посовещавшись в совещательном зале, огласила резолютивную часть решения: «Отказать в привлечении судьи Садыкова А.К. к дисциплинарной ответственности в связи с отсутствием оснований. В удовлетворении жалобы отказать».

Следующее заседание назначено на 1 февраля 2018 г.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3336
495
371
3697

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?