Когда надзорный орган начнет реально работать и надзирать за законностью?

материал добавлен 2018-01-09 14:27:59
просмотров 517

 

В общественную приемную Гражданского совета по контролю за судебной системой явился Давлеталиев Б., являющийся  координатором ОО  “Антикоррупционное общественное содействие”, который принес огромную папку документов на коррупционные проявления глав муниципалитета, сотрудников государственных органов, а также судов.

1 факт который мы успели проанализировать касается земельного участка в селе Беловодском, который был закреплен за юристом айыл окмоту Сметанко Ольги Викторовны.

Так вот судебное решение, которым этот участок был закреплен за Сметанко было вынесено 06.04.2011 года судьей Московского района К. Тургунбаевым. Решение здесь.

Как видно из решения судьи, он ссылается на Постановление Государственной администрации Московского района № 506 от 15 июня 1998 года, где Волкодав (Сметанко) Ольге Викторовне предоставлен земельный участок на 99 лет и был выдан Государственный Акт на право пользования землей. Из архивных документов Государстсвенной администрации Московского района Постановление № 506 от 15 июня 1998 года является постановлением об усыновлении. Получается, что судья признал право собственности на земельный участок на основе постановления об усыновлении?

1.    Как Государственный регистр мог выдать государственный акт на право пользования землей? (Госакт от 2 июля1999 г. № 1083)

2.    Как судья мог нагло в решении ссылаться на несуществующее постановление?

3.    Как глава айыл окмоту мог закрепить участок в 252 кв.м. в 2013 году 12 июня, если незаконное решение суда было в отношении земельного участка 160 кв.м.? (Справка с суда, что другого судебного решения по земельному закреплению не имеется).

4.    И почему главный надзорный орган бездействует? Общественники уже в третий раз по данному факту обращались в Генеральную прокуратуру, но каждый раз они получают отписку, что эти факты уже проверялись прокуратурой (Отписка прокуратуры здесь).

Координатор ОО  “Антикоррупционное общественное содействие”, Московского района Давлеталиев Б. считает, что начиная с глав айыл окмоту, включая ГРС, прокуратуру, АКС ГКНБ и судей все они в одной коррупционной вязанке и защищают друг друга, так как все вместе осуществляют незаконные действия. Это один из многочисленных эпизодов, которые стали доступны для общественников. Другие эпизоды мы опишем позднее.

P.S. Когда в КР будет установлен жеский контроль за законностью? Когда судьи начнут отвечать за свои неправосудные решения? Начнет ли прокуратура осуществлять свои функциональные обязанности?

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3557
515
380
3847

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?