Экспресс - процесс длился всего 7 минут - это когда у Лигая Г. С., у судьи и у прокурора нет разногласий

материал добавлен 2017-12-27 13:01:28
просмотров 352

 

26 января 2017 года в Первомайском районном суде г. Бишкек  под председательством судьи Эрнис уулу Айбека завершилось рассмотрение уголовного дела по обвинению Лигай Г. С. в совершении преступления предусмотренного ст. 304 ч. 2 УК КР (мы ранее об этом писали).  Процесс был назначен на 16.00 часов, начался с небольшим опозданием.  Судья объявил о продолжении процесса. Адвокат  подсудимого перед началом процесса заявил ходатайство о прекращении  уголовного  дела в отношении его подзащитного, в связи с истечением  срока давности привлечения к уголовной ответственности, обосновав это тем, что предъявленное Лигай Г. С. обвинение по ст. 304 ч. 2 УК КР  в соответствии со ст. 11 УК КР относиться к менее тяжким преступлениям. И согласно ст. 67 УК КР «лицо освобождается от уголовной ответственности если со дня совершения менее тяжкого преступления  истекли 3 года»

Судья спросил мнение подсудимого по заявленному ходатайству. Лигай Г. С. поддержал ходатайство своего адвоката.  Затем председательствующий спросил мнение государственного обвинителя, он не возражал.  Судья на месте объявил: «Суд удалился,  возвратился…» и выходя из  судебного зала зачитал постановление об удовлетворении ходатайства  о прекращении уголовного дела за истечением срока давности. Меру пресечения оставил прежней до вступления  постановления  в законную силу.

P.S. Мониторинг судебных заседаний показывает, что нет единой судебной практики, так судьи по некоторым делам, выносят постановления о прекращении уголовного преследования за истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности, а по другим аналогичным делам выносится приговор без назначения наказания в связи   с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. В 2014 году в отношении Лигай Г. С. также было возбуждено уголовное дело по ст. 304 ч.2 УК КР,  которое рассматривалось в Ленинском районном суде г. Бишкек, к сожалению мы не владеем информацией о результате того дела.

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3401
502
371
3746

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?