21 декабря 2017 г. заседание Совета судей Кыргызской Республики не состоялось

материал добавлен 2017-12-26 14:59:41
просмотров 730

 

21- декабря 2017 г. состоялось заседание Совета судей Кыргызской Республики  в составе: председателя Совета судей  Кыргызской Республики Джунушпаева К. К., членов Совета: Есеналиевой Г. Ш., Темирбекова Л, Алаева  М. А., Шамшиева А. А., Кудаярова Ж. Ж., Абдыбекова А., Осмоновой Ч. О., Карабаева С.У.  В 11:00 ч. началась работа Дисциплинарной комиссии при Совете судей, которая возобновила свою работу до формирования нового состава Дисциплинарной комиссии при Совете судей Кыргызской Республики по новому закону О «Дисциплинарной комиссии при Совете судей Кыргызской Республики". Члены Дисциплинарной комиссии в составе:  Карабаева С.У., Кудаярова Ж. Ж., Алаева  М. А., Шамшиева А. А., рассмотрела жалобы на судей поступившие в январе 2017 г.

            Жалоба поступила на судью Жайылского  районного суда Чуйской области Джандаралиеву  Н. Д. В жалобе говорилось, что судья  неправильно вынесла судебный акт.  В связи с тем, что по закону судебному акту никто не вправе дать оценку, в возбуждении дисциплинарного производства было отказано.

            Жалоба поступила на действие судьи Асановой на то, что судья вынесла неправильный судебный акт. В связи с этим в возбуждении дисциплинарного производства было отказано.

            Жалоба поступила на действие судьи Первомайского районного суда г. Бишкек Каипова Э. О.  В заявлении заявитель указывал, что судья вынес незаконный судебный акт. По этой причине в возбуждении  дисциплинарного производства было отказано.

            Жалоба поступила на действие судьи Ошского городского суда  Сулаймановой  А. Г.  Заявитель просил принять меры в отношении судьи из-за неправильно вынесенного судебного акта.   В возбуждении дисциплинарного производства было отказано.

            Так дисциплинарная комиссия рассмотрела около 40 жалоб, все из которых были на судебный акт. Также были внесены предложения для присвоения квалификационного класса.   На этом заседание дисциплинарной комиссии было окончено.

            В связи с тем, что в первый день заседания отсутствовали члены Совета судей: Исакова  Ж. М., Мухамеджанов А. Ж., Воронцова И.Н., Даркимбаев Т. К.,  а также Токтосун у. К., который ушел, не дождавшись начала заседания, Совет судей не заседал из-за  того, что не было кворума.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3654
520
380
3950

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?