Поменялся состав коллегии – доверие возрастает

материал добавлен 2017-12-20 15:39:21
просмотров 517

 

20 декабря 2017 г. судебная коллегия по административным и экономическим делам Верховного суда Кыргызской Республики в составе: председательствующей Базаралиевой А.М., и судей Аманалиевой Б.К., Арапбаева Н.М. рассмотрела надзорную жалобу ОсОО "Балыкчы Кербен" на постановление суда второй инстанции. Об этом мы ранее писали.

На предыдущем заседании 14 декабря сторона ответчика заявила об отводе двух судей Осмоналиева К. Т. и Мухамеджанова А. Ж., судебная коллегия оставила ходатайство без удовлетворения. Но 20 декабря состав судебной коллегии поменялся.

Председательствующая судья объявила судебное заседание открытым, зачитала, какое слушается дело. Секретарь судебного заседания доложил о явке лиц. Все участники процесса явились. Судья спросила у участников процесса доверяют ли составу суда. Стороны ответили, что доверяют. Судья докладчик зачитала надзорную жалобу ОсОО «Балыкчы Кербен».

Усенбаевой Н.Б. одна из шести учредителей ОсОО «Балыкчы Кербен» вышла из состава учредителей и просит выплатить ОсОО «Балыкчы- Кербен», на основании оценки всего имущества общества, ее долю в размере 13,2% (более 4 млн сом) или выделить данную долю в натуре. Общая стоимость имущества ОсОО «Балыкчы- Кербен» составляет 36 млн сом, это единый комплекс рынка расположенный на 1 гектаре земли и кафе «Береке» стоимостью 7 млн сом.

Суды первой и второй инстанции решили выделить ей долю с рынка - это 15 соток земли с магазинами.

Учредили ОсОО «Балыкчы Кербен» не согласны с данным решением. Так как, рынок ОсОО «Балыкчы-Кербен» является единым функционирующим объектом, а территориальный ее раздел и раздел ее объектов нарушит ее целостность и функциональность и принесет хаос и неудобства торговле на рынке, данный вариант раздела приведет к краху ОсОО «Балыкчы-Кербен». Согласно, ст. 137 Гражданского кодекса Кыргызской Республики, по соглашению выбывающего участника с обществом, выплата стоимости имущества может быть заменена выдачей имущества в натуре. А именно, ответчик, учитывая интересы всех ее остальных учредителей, предложил Усунбаевой Н. взять за свою 13,2 % долю - объект Кафе «Береке» стоимостью 7 млн сом. Так как, данный объект расположен отдельно и ее выдел не нарушит целостность функционирующего рынка, все остальные учредители были согласны с этим предложением. Несмотря на то, что данный объект больше 13,2 % доли Усенбааевой Н. и разделу не подлежит, учредители согласны отдать ей полностью целый объект и истица может не выплачивать разницу стоимости ответчику. Усенбаева Н.Б. не согласна брать свою долю в виде денег или кафе. Она настаивает на доле в самом рынке.

Судебная коллегия выслушав доводы сторон, хорошо и подробно изучив данное дело, рекомендовала сторонам поговорить и прийти к мирному соглашению. Объявили перерыв до 26 декабря 2017г. 10.00 ч.

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3438
507
371
3782

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?