Ешь мед, да берегись жала

материал добавлен 2017-12-11 12:16:49
просмотров 356

 

     29 ноября 2017 г. в Первомайском районном суде г. Бишкек под председательством судьи Термечикова М.А. было рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Узакбаева Ч., обвиняемого по статье 304 ч.4 УК КР.

     Судебное заседание было назначено на 9.00 ч., началось в 9.25 ч.

     Судья соблюдая все процессуальные нормы предоставил слово государственному обвинителю для объявления обвинительного заключения. Подсудимый Узакбаев обвиняется в том что он в соответствии с Указом Президента КР от 6 сентября 2012 г. являясь Министром сельского хозяйства, будучи должностным лицом, занимающий ответственное положение совершил должностное преступление. В рамках проекта USAID, были предоставлены грантовые средства в размере 7 млн. долл. на реализацию проекта поддержки племенного животноводства. Реализация данного проекта была поручена директору государственного селекционно-племенного центра при Минсельхозе Байтемирову. Минсельхоз начал работу с мониторинга 54- х племенных хозяйств. Хозяйство должно было иметь статус племенного субъекта или основательную базу для дальнейшего развития племенного животноводства, устойчивую материально – техническую базу, наличие орошаемых- пахотных земель. По итогам мониторинга отобрали 22 хозяйства, среди них так же было хозяйство родного брата Узакбаева - Министра сельского хозяйства. Якобы Министр сам просил Байтемирова включить хозяйство его родного брата в число отобранных хозяйств, тем самым злоупотребив своим должностным положением. В качестве свидетеля показания дал брат обвиняемого, чье хозяйство было включено, он пояснил, что Байтемиров сам позвонил и предложил оформить заявку для участия в отборе, на что он поначалу согласился. Но когда дело дошло до реализации, он отказался, так как условия выплаты в конечном итоге были ему непосильны. И деньги от проектного гранта он не брал. Подсудимый Узакбаев Ч. свою вину не признает, так как никого ни о чем не просил.  Следующее судебное заседание 12 декабря в 9.00 ч.

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3679
527
380
3984

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?