"Юридический казус" разрешился

материал добавлен 2017-12-05 17:15:37
просмотров 117

 

            Это дело мы освещаем с 2013 года.

Истец Курманкожоева А. после приговора мошенникам уже больше года доказывает, что сроки исковой давности в гражданском порядке она не пропустила.

В принятии искового заявления Курманкожоевой и рассмотрения дела по существу ни раз отказывали судьи Аламудунского районного суда Чуйской области Балагазыева А. Б., Сагитова З. К. и Аттокуров Ж. А.

Чуйский областной суд отменил решение Аттокурова Ж. А. и направил дело в Аламудунский районный суд для рассмотрения по существу. Данное определение представителем заинтересованного лица было обжаловано в Верховный суд КР.

4 декабря 2017 г. в Верховном суде КР судебная коллегия по гражданским делам в составе: председательствующей Джамашевой Ф. З. и судей Уметалиевой Г. Д., Арстанбаевой Д. Э.  продолжила рассмотрение по надзорной жалобе представителя Мамбетовой З. Об этом процессе мы уже писали это уже третье судебное заседание в Верховном суде и снова дело рассматривалось в другом составе судей кроме Арстанбаевой Д. Э. После соблюдения процессуальных норм и выступления сторон судебная коллегия удалилась в совещательную комнату. В итоге Верховный суд КР отказал в удовлетворении надзорной жалобы представителя заинтересованного лица, и оставил в силе определение Чуйского областного суда, т.е. направить дело в Аламудунский районный суд Чуйской области для рассмотрения по существу.

P.S.  Верховный суд КР поставил точку в вопросе по срокам исковой давности. Гражданский иск Курманкожоевой А. (потерпевшая от мошеннических действий) будет рассматриваться по существу в Аламудунском районном суде Чуйской области. Наконец – то …

 

 

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3095
470
367
1414

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?