Поданная адвокатами подсудимых надзорная жалоба не рассматривается из-за отсутствия самих адвокатов

материал добавлен 2017-11-22 17:18:19
просмотров 221

 

22 ноября 2017 г. судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Верховного суда Кыргызской Республики в составе: председательствующего Бокоева К. А. судей Темирбекова Л.,  Камчыбекова Ш. Р. рассмотрела жалобу адвоката Бекмухамедова Р.А. в интересах Омуралиева Б. Т. и жалобу адвоката Кыштобаевой А. Ж. в интересах  Кадыркуловой Б. К.  об отмене приговоров с направлением дела на новое рассмотрение. Судебное заседание было назначено на 11:00 ч., началось в 11: 15 ч.   Председательствующий судья объявил судебное заседание открытым,  зачитал, какое слушается дело. Секретарь судебного заседания доложил о явке лиц. Судья спросил у участников процесса, имеются ли ходатайства. Адвокат подсудимого Омуралиева Б. ходатайствовал об отложении судебного заседания в связи с тем, что он только вступил в это дело и еще не успел ознакомиться с материалами дела. Адвокат Кадыркуловой Б. К. не была против,  государственный обвинитель оставил разрешение вопроса на усмотрение суда, но при этом отметил, что, несмотря на отсутствие защитников в зале суда присутствуют сами подсудимые.  Дочь потерпевшей  возражала  на заявленное ходатайство, объясняя это тем, что подсудимые умышленно затягивают рассмотрение дела, и на прошлом процессе адвокат Омуралиева Б. присутствовал, с того времени он мог ознакомиться с материалами дела. Посовещавшись на месте, судебная коллегия решила удовлетворить заявленное ходатайство. При этом председательствующий судья отметил, что, если  на следующем судебном заседании не будет адвоката подсудимых, то  им  будет предоставлен государственный адвокат. На этом судебное заседание было отложено на 28 ноября на 11:00 ч.

Суть дела.

            29 марта 2006 года  Омуралиев Б. подделал подпись Мамакеевой  Б. в доверенности на имя А.Омуралиевой на право предоставлять ее интересы в государственных и негосударственных органах, организациях и учреждениях Кыргызской Республики, а также право совершать все предусмотренные законом сделки за цену и на условиях по ее усмотрению а именно продать, произвести мену, заложить с определением заложенного имущества, предоставлять наем, заключать соглашения об изменении условий договоров, подписывать договор купли-продажи и другие сделки связанные с квартирой, расположенной по адресу: город Бишкек, микрорайон Асанбай, дом 3 «в», кв. 10, принадлежащий на праве частной собственности Б.Мамакеевой.      

            Данная доверенность впоследствии была удостоверена частным нотариусом по Ленинскому нотариальному округу города Бишкек Б. Кадыркуловой и зарегистрирована в реестровом журнале за номером № 2674 от 29 марта 2006 года.

            19 июня 2006 года Омуралиев Б. используя поддельную доверенность от имени Б. Мамакеевой на имя А.Омуралиевой 19 июня 2006 года переоформил на себя квартиру Б.Мамакеевой, находящуюся по адресу: город Бишкек, микрорайон Асанбай, дом 3 «В», кв. 10 и получил на квартиру документы в Бишкекском городском управлении по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество квартиры Б.Мамакеевой. Затем 8 апреля 2008 года составил договор залога между Л. Джунусовой на три месяца до 8 июля 2008 года и получил от Л. Джунусовой денежные средства на сумму 25 000 евро, за квартиру принадлежащий Б. Мамакеевой.  

            Органы следствия выдвинули  Омуралиеву Б. обвинение в совершении преступления предусмотренного ч. 1 статьи 350 ( подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков), ч.2,3,4 статьи 350, пунктом 2 части 4 статьи 166 ( мошенничество) УК Кыргызской Республики;

            Органы следствия выдвинули  Кадыркуловой Б. К., обвинение  в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222  (злоупотребление полномочиями частными нотариусами) УК Кыргызской Республики.

            17 апреля 2017 г. судья Октябрьского районного суда г. Бишкек Эсенбаев  Н. Б.  рассмотрев данное дело, вынес приговор, которым Омуралиев Б. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частями 2, 4 статьи 350, пунктом 2 части 4 статьи 166 УК Кыргызской Республики без назначения наказания;

            Кадыркулова Б. К. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК Кыргызской Республики. (приговор здесь)

            6 июня 2017 г. судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Бишкекского городского суда в составе суде председательствующего Жаныл Мамбеталы,  судей: Черикова Н.К., Есекеева К С., рассмотрев материалы данного уголовного дела,  вынесла приговор, которым приговор суда первой инстанции оставлен в силе. ( приговор здесь)

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3095
470
367
1414

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?