Не суд, а "судилище"?

материал добавлен 2017-11-16 12:01:20
просмотров 211

 

15 ноября 2017 г. Ленинского  районного суда г. Бишкек Джоошбеков А. И. рассмотрел уголовное дело по обвинению Смаилова Ж. в совершении преступления предусмотренного статьей 304 УК КР (злоупотребление должностным положением).  Об этом деле мы писали ранее. Судебное заседание было назначено на 14:00 ч. и началось своевременно.   Председательствующий судья объявил судебное заседание открытым, зачитал, какое слушается дело, спросил у сторон, имеются ли у них какие-либо ходатайства? Адвокат подсудимого ходатайствовал об оглашении  показаний свидетеля Токоевой А. Председательствующий судья ответил, что показания данного свидетеля ранее были оглашены в суде. Далее судья объявил, что суд переходит к прениям сторон. Первым выступил государственный обвинитель. Прокурор выступил со словами, что вина подсудимого полностью доказана и просил признать Смаилова Ж. виновным в совершении  преступления предусмотренного ст. 304 УК КР  без назначения наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.    

            Адвокат подсудимого  просил суд оправдать его подзащитного в связи с недоказанностью  его вины. По делу об убийстве, где следователь отпустил из под стражи обвиняемых под подписку о невыезде, состава преступления в действиях Смаилова Ж. не было, потому что имелся судебный акт в котором говорилось освободить из под стражи обвиняемых. Позже  освобожденные лица были обратно взяты под стражу, но по приговору суда оправданы. Следовательно, общественная опасность вследствие неправомерных действий подсудимого Смаилова Ж.   не наступила. По делу об изнасиловании.  К его подзащитному, работающему на тот момент следователем Ленинского РУВД обратилась гражданка с заявлением о факте изнасилования и  принятии мер в отношении Б. Следователь отказал в возбуждении уголовного дела.  За отказ в возбуждении прокуратурой было возбуждено дело уже на следователя. Позже дело об изнасиловании было прекращено встречным заявлением потерпевшей. Позже стало известно, что потерпевшая и ранее обращалась в правоохранительные органы с заявлением об изнасиловании. И получала отказ, однако, почему-то на других следователей прокуратурой дел возбуждено не было.  Приведя такие доводы, защитник просил его подзащитного  оправдать. Подсудимый просил суд его оправдать. На этом суд объявил о перерыве судебного заседания на 20 ноября на 17:00 ч.

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3095
470
367
1414

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?