Оправдательный приговор - это признак неприличного поведения!!!

материал добавлен 2017-11-15 14:50:59
просмотров 334

 

     13 ноября 2017 г. в Свердловском районом суде г. Бишкек под председательством Касымбекова Алмаза Салмоорбековича был вынесен приговор в отношении Мусатова, Пирогова и Ганджибаева.

   Судебное заседание началось в 14.10 ч., потерпевший не явился в прочем как обычно, остальные участники присутствовали. Подсудимым предоставили последнее слово, затем судья удалился в совещательную комнату. В совещательной комнате судья находился более 2-х часов, прокурор Кенжетаева не дождалась приговора, ушла. Судья вернувшись в зал суда, огласил приговор: каждому подсудимому по 9 лет лишения свободы в колонии усиленного режима.

     Обвиняются подсудимые в похищении человека, вымогательстве и грабеже. Сторона защиты доказывала, что дело сфабрикованное, предоставили распечатки звонков и местонахождение подсудимых в момент преступления, немало свидетелей выступили в защиту подсудимых, но судья посчитал, что ничего не соответствует действительности. А ошибки оперативников, следователя, прокуратуры обосновал как техническими. Судебные тяжбы в первой инстанции длились два с половиной года, из них 9 месяцев только ждали явки потерпевшего. Подсудимые все время находились в СИЗО, если считать что 1 день нахождения в СИЗО считается за 2 дня, то из 9 лет они отсидели четыре с половиной года. Также, по словам стороны, подсудимых они подпадали под объявленную амнистию, которую судья не указал в приговоре. По амнистии назначенная мера наказания должна сократиться на 1/3. Все три подсудимых работали до того, как их задержали, есть подтверждающие документы, судья же в приговоре указал, что они ранее не работали. Также судья посчитал, что вина подсудимых полностью доказана и подтверждается показаниями потерпевшего, а то что потерпевший путался в показаниях и врал - это особенности характера потерпевшего.

P.S.  Мы освещаем это дело на протяжении года. Можно много примеров привести, когда за реальные тяжкие преступления, сроки наказания назначались меньше. Сторона подсудимых считает, что вообще в нашей стране выносить оправдательный приговор - это признак неприличного поведения!!! Ну а 9 лет за не совершенные деяния это совсем перебор. Кому же ребята так насолили??? Сторона защиты будет обжаловать приговор в вышестоящую инстанцию.

 

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3095
470
367
1414

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?