Вопрос о собрании ТСЖ разрешается судом

материал добавлен 2017-11-01 16:09:03
просмотров 174

 

31 октября 2017 г. судья Ленинского районного суда г.Бишкек Сыдыгалиев Б.А. рассмотрел гражданское дело по иску Малаховой Галины Николаевны к ТСЖ «Санчы-Сынчы» о признании недействительным протокола общего собрания членов ТСЖ. Рассмотрение дела было назначено на 15:30 ч. и началось своевременно. Председательствующий судья объявил судебное заседание открытым, зачитал, какое дело подлежит рассмотрению. Секретарь суда доложил о явке лиц. В зал суда явились истец, ответчик и его представитель. Судья спросил, имеются ли у сторон ходатайства. Истец заявила, что у нее есть ходатайство и  начала задавать вопросы ответчику. Председательствующий судья просил истца задавать вопросы прямо, а не преподносить его в качестве ходатайства. При рассмотрении  дела  истец задавала вопросы ответчику, на которые получала ответы. Несмотря на это истец во время процесса неоднократно нарушала порядок в зале суда: комментировала ответы представителя ответчика, махала пальцем на ответчиков, обращалась к судье со словами, что он необъективно рассматривает дело, и этот вопрос  будет решаться на другом уровне. Судья отметил, что истец говорила о наличии у нее аудио и видеозаписи собрания ТСЖ, которое может быть рассмотрено судом в качестве доказательства и просил предоставить это суду. Малахова ответила, что видео она предоставит  позже, после того как выслушает выступления ответчика. Председательствующий судья отметил, что бремя доказывания в гражданском процессе лежит на сторонах и просил предоставить суду все эти доказательства.    

            По ответам ответчика стало ясно, что собрание ТСЖ проводилось в соответствии со всеми требованиями закона. Все члены ТСЖ  получили уведомления своевременно, явка на собрание составила более 51% общего количества членов ТСЖ и все вопросы были приняты членами ТСЖ единолично.

            Стороны заявили ходатайство о вызове свидетелей в зал суда и  процесс был отложен на 9 ноября на 15:30 ч. 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3095
470
367
1414

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?