В Совет по отбору судей КР представлены кандидаты.

материал добавлен 2017-10-27 16:22:26
просмотров 1075

 

По новому закону Кыргызской Республики от 28 июля 2017 года № 149 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты в связи с принятием Закона Кыргызской Республики "О Дисциплинарной комиссии при Совете судей Кыргызской Республики " состав Совета по отбору судей КР сократился с 24 членов до 9 человек. Состав Совета формируется из судей, избранных Советом судей Кыргызской Республики и представителей гражданского общества, избранных парламентским большинством и парламентской оппозицией Жогорку Кенеша КР, по одной трети состава соответственно. В ноябре 2017 года заканчивается срок полномочий членов Совета по отбору судей Кыргызской Республики. В связи с этим был объявлен прием  предложений о выдвижении кандидатов от гражданского общества  в члены Совета по отбору судей Кыргызской Республики.

В парламентскую оппозицию входят три фракции «Республика – Ата-Журт», «Онугуу-Прогресс», «Ата Мекен» и поэтому каждая фракция должна представить только одного кандидата.

Сегодня 27 октября 2017 года парламентская фракция «Онугуу-Прогресс» на своем заседании рассмотрела представленные кандидатуры в Совет по отбору судей КР: Акылбека Абдыкадырова, Гүлжан Кошоковой, Алайбека Кожомкулова, Болотбека Сатыбалдиева, Айдай Токомбаевой. По итогам обсуждения, фракция «Онугуу-Прогресс» приняла решение представить в Совет по отбору судей КР кандидатуру Алайбека Кожомкулова.

Фракция «Кыргызстан» Жогорку Кенеша Кыргызской Республики на заседании 27 октября рассмотрела вопрос о кандидатах в Совет по отбору судей Кыргызской Республики. Во фракцию поступили документы от двух кандидатов: Каната Тургунбекова и Аликбека Арзиева. В ходе обсуждения К. Тургунбеков отказался от должности в пользу А. Арзиева. В итоге фракция «Кыргызстан» одобрила кандидатуру Аликбека Арзиева в Совет по отбору судей КР.

Фракция «Ата Мекен» Жогорку Кенеша Кыргызской Республики на заседании 27 октября рассмотрела вопрос о кандидатах в Совет по отбору судей Кыргызской Республики. Во фракцию поступили заявления двух кандидатов: Алмаза Калбаева и Сакена Барбашева. По итогам обсуждения «Ата Мекен» ободрила кандидатуру Сакена Барбашева.

 

 

 

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3095
470
367
1414

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?