По этому уголовному делу можно книгу писать, какие нарушения совершают наши следователи, прокуроры, суды, как нельзя расследовать уголовные дела и издать как пособие для студентов

материал добавлен 2017-10-27 15:52:31
просмотров 367

 

26 октября 2017 г. в Свердловском районом суде г. Бишкек под председательством Касымбекова Алмаза Салмоорбековича продолжилось разбирательство по уголовному делу в отношении Мусатова, Пирогова и Ганджибаева. Об этом деле мы неоднократно писали.

Напомню, разбирательство по данному делу длится более двух лет в первой инстанции, согласно УПК КР статьи 252 части 2 - срок судебного разбирательства по уголовному делу в первой инстанции подлежит разрешению в срок не позднее двух месяцев дело о тяжком или особо тяжком преступлении.

Завершилось судебное исследование и суд перешел к прениям сторон.

Прокурор выступила с обвинительной речью и просит, согласно:

- пунктами 2,3,7 части 2 статьи 123 – похищение человека – 8 лет

- пунктами 1,2,3 части 2 статьи 125 – незаконное лишение свободы – 6 лет

- пунктами 1,2 части 2 статьи 170 – вымогательство – 5 лет

- пунктами 2,3 части 2 статьи 167 – грабеж – 3 года

и на основании статьи 59 УК КР путем частичного сложения наказания окончательно назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет с отбыванием наказания в колонии усиленного режима для каждого подсудимого.

Далее выступил адвокат подсудимых, длилось его выступление около двух часов, отметим некоторые моменты, начал адвокат относительно выступления прокурора:

- «Прокурор выступала меньше 15 минут для обоснования обвинения подсудимых и просит 18 лет. За убийство столько не просят!!!»

- «По этому уголовному делу можно книгу писать, какие нарушения совершают наши следователи, прокуроры, суды, как нельзя расследовать уголовные дела и издать как пособие для студентов» адвокат большую часть своего выступления говорил о нарушениях допущенные во время следствия, возбуждения уголовного дела, и разбирательства в суде. 

- «Дело сфабрикованное, нет доказательной базы, все держится на показании потерпевшего, хотя его входящие телефонные звонки показали корпоративные номера МВД до совершения преступления»

- «Есть заключение судебно - медицинской экспертизы подтверждающие, что подсудимым были причинены телесные повреждения», говоря простым языком они подвергались пыткам после их задержания

- «Увидел особое отношение работников прокуратуры к подсудимому Мусатову, при беседе, прокурор Рыскулов сказал, что подсудимых надо расстрелять без суда и следствия!!! Рыскулов не принимал участия в данном уголовном деле, но считает, что надо расстрелять, лишь потому что Чинсова (мама Мусатова) посмела обратится к нему с заявлением в отношении следователя Шамиева за применения пыток к подсудимым. Рыскулов также добавил, что вот как только их осудят они еще и Чинсову посадят».

- «Потерпевший врет, иначе он бы не путался в своих показаниях, не давал бы разные показания»

- «Местонахождения подсудимых и потерпевшего в момент преступления разные, это показывают распечатки, сделанные по сим карте Мусатова и потерпевшего, предоставленные с сотового оператора Мегаком и со службы такси»

Адвокат ходатайствовал о перерыве, по состоянию здоровья о не мог продолжать свое выступление. Судья ходатайство удовлетворил и объявил перерыв до 31 октября. Выступление адвоката продолжится на следующем заседании.

P.S. Статистика в КР показывает 99% обвинительных и менее 1 % оправдательных приговоров и в этот не полный 1% относятся должностные лица либо криминальные авторитеты. Суд может выносить только обвительный приговор, выносить оправдательный приговор - это признак неприличного поведения!!! 

 

 

 

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3095
470
367
1414

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?