Когда правоохранительные органы начнут исполнять решение суда и прекратят “крышевать” правонарушителей?

материал добавлен 2017-10-26 12:40:17
просмотров 257

 

В общественную приемную обратился представитель Новиковой М. А., который на протяжении 4 лет не может сделать  так, чтобы кыргызское миграционное законодательство начало бы работать.

Суть дела: Между Новиковой и гражданкой Великобритании Карпентер А. возник гражданский спор по поводу земельного участка. Этот спор мы осветим отдельно в другой публикации, сегодня  опишем, как работает наше законодательство и государственные органы, использующие данное законодательство для защиты наших в Вами прав.

После того как спор обернулся большой неожиданной проблемой для Новиковой М. она начала интересоваться на основании какой нормы закона гражданка Великобритании проживает и заявляет свои права на территории КР. Так и этот вопрос дошел до суда.

1 круг судебного разбирательства:

13.06.2015 года в Первомайском районном суде под председательством судьи Архаровой К. было рассмотрено это дело и вынесено постановление о том, что в действиях гражданки Великобритании имеется правонарушение предусмотренное ч.2 ст.390 Кодекса об административной ответственности  и постановил подвергнуть ее к административному взысканию в виде административного выдворения за пределы КР. Постановление здесь.

20.07.2015 года Бишкекский городской суд в составе коллегии: под председательством Воронцовой И., и судей Абыкеева Т., Бранчаевой С. данный вопрос был рассмотрен в апелляционном порядке и постановление первой судебной инстанции было оставлено без изменения. Определение здесь.

19.08.2015 года Верховный суд КР  в составе: председательствующего Бокоева К., и судей Акыева А., Темирбекова Л.  рассмотрев данное дело оставили без изменения решения судов 1 и 2 инстанции. Постановление здесь.

Судебные тяжбы дошли до высшей судебной инстанции и административное взыскание в виде административного выдворения за пределы Кыргызской Республики оставлено в силе, но никто не собирается его исполнять. Гражданка Великобритании до сегодняшнего дня пребывает в стране не законно и самое главное, что никто не собирается исполнять решения судов.

На обращение в Генеральную прокуратуру с тем чтобы они осуществили надзор за исполнением суда и выявить причины, почему не исполняется решение Верховного суда, Генеральная прокуратура в лице: заместителя начальника управления В. Мирошникова, Старшего прокурора управления С. Идрисова, Начальника управления К. Асангельдиева – дважды - отвечают, что органы прокуратуры согласно Конституции осуществляют надзор за соблюдением законов при исполнении решений по уголовным делам. Исполнение других решений не является предметом прокурорского надзора. Ответы здесь.

Затем, представитель Новиковой начал обращаться в Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) и получил ответ что данное ведомство этими вопросами не занимается и рекомендовал обратиться в органы Пограничной службы и органы внутренних дел (МВД). По рекомендации ГКНБ представитель Новиковой обращается в органы МВД с тем же вопросом и получил весьма интересны ответ в лице начальника Р. Салимова, который признает что решением суда было признано нарушение  порядка пребывания в КР, но ссылаясь на свою инструкцию «О предоставлении информации населению….» отказал в предоставлении информации, которая является якобы служебной. Так для Новиковой в принципе ответ не важен, а важно чтобы кто-то исполнил решение суда. Ответ от 10 управления ГУ МВД КР было получено 10 августа 2016 года, но гражданка Великобритании и по сей день незаконно пребывает в Кыргызстане. Ответы здесь.

P.S.  10 управление МВД зачастую занимается слежкой активных граждан КР, но при этом не может исполнить решение суда в отношении нарушевшего наше законодательство гражданина другой страны, значит они прибывают у нас при прикрывательстве этих органов.

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3095
470
367
1414

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?