Мэрия г. Бишкек, Бишкекглавархитектура, Госрегистр или кто виноват ……

материал добавлен 2017-10-25 14:42:55
просмотров 841

 

   24 октября 2017 г. в Межрайонном суде по экономическим делам города Бишкек под председательством судьи Эшалиева А. М. продолжилось слушание дела по заявлению Кыргызского научно-исследовательского института ирригации (КНИИИ). Об этом мы писали.

   На судебном заседании присутствовали: представитель КНИИИ и сами заявители, представители ОсОО “Шлюз”, представитель мэрии г. Бишкек, представитель    "Бишкекглавархитектуры".

   1995 г. Постановлением мэрии г. Бишкек №1045 был предоставлен КНИИИ земельный участок общей площадью 1,9 га на бессрочное пользование под существующие помещения, здания и сооружения.

   На этом же земельном участке:

  2005 г. Постановлением мэрии г. Бишкек №323 предоставлен земельный участок ОсОО «Шлюз» общей площадью 0,5615 га во временное пользование сроком на 5 лет, на условиях аренды под существующие помещения, здания и сооружения.

   КНИИИ просит признать постановление мэрии №323 недействительным.

   Представитель мэрии объясняет сложившуюся ситуацию тем, что мэрия выносит постановление на основании заключения Госрегистра и Архитектуры. Т.е. вопросы возникают к Госрегистру и Архитектуре. Но ранее от мэрии было вынесено заключение, что по данному судебному разбирательству мэрия является ответчиком и поддерживает заявление КНИИИ.

   Выслушали представителя "Бишкекглавархитектуры", которая пояснила, что устанавливать право собственности не в их компетенции, они на основании заключения Госрегистра делают чертеж границ земельного участка.

   Тогда возникают вопросы к Госрегистру на каком основании они дали заключение для предоставления земельного участка ОсОО «Шлюз», зная прекрасно, что участок занят КНИИИ. К сожалению представитель Госрегистра отсутствовал и по этой причине процесс был отложен на 27 октября в 15.00 ч.

 

P.S. на земельном участке ОсОО « Шлюз» находится техблок, который полностью оснащает здание КНИИИ, представители КНИИИ беспокоятся о судьбе техблока, так как ОсОО «Шлюз» на праве собственности может дальше передать или продать данное здание.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3095
470
367
1414

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?