Мера пресечения оставлена прежней!

материал добавлен 2017-10-16 12:29:10
просмотров 188

 

16 октября 2017 г. судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Чуйского областного суда в составе председательствующего Исаева  Н.  Р., судей: Онолбекова  Д.  М., Садырбекова  У.  М.  рассмотрела жалобу адвоката  на постановление Сокулукского районного суда Чуйской области, которым  обвиняемый Б.  был  взят под стражу сроком на два месяца. Рассмотрение дела было назначено на 9:00 ч., но началось в 9: 25 ч. Председательствующий судья объявил судебное заседание открытым, зачитал, какое слушается дело. Секретарь доложил о явке лиц. В зал суда явились адвокат подзащитного и прокурор. Самого обвиняемого Б., который на данный момент находится в ИВС Сокулкуского района, не было.  Никто из участников процесса не возражал рассмотрению дела в отсутствии обвиняемого. Адвокат зачитала свою жалобу. В жалобе говорилось, что постановлением  от 21 сентября 2017 г. Сокулукского районного суда ее подзащитный был взят под стражу. Сторона защиты не согласна с этим решением по следующим основаниям:  личность Б. установлена, он постоянно проживает на территории Кыргызской Республики, своими действиями  органам следствия не препятствует, нигде не скрывается. Кроме того  у подсудимого имеются пятеро малолетних детей, самому старшему из которых 13 лет.   Суд при избрании меры пресечения учел ранне имевшуюся судимость обвиняемого, однако в материалах дела не было каких - либо документов, подтверждающих  это. Ссылаясь на вышеуказанное,  адвокат просила судебную коллегию отменить постановление Сокулукского районного суда Чуйской области.   

Прокурор  просил оставить постановление Сокулукского районного суда в силе. В материалах дела имелись соответствующие документы.

Судебная коллегия  просила участников процесса оставить их в совещательной комнате.

           После окончания совещания все вошли в зал суда. Председательствующий судья обратился к адвокату и сказал: «Судебный акт остался в силе. У него до этого уже была судимость».

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3095
470
367
1414

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?