МОНИТОРИНГ ОШСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

материал добавлен 2017-10-03 13:39:50
просмотров 202

 

28 сентября 2017 года был проведен мониторинг рассмотрения  уголовного дела под председательствлм судьи Истамкулова К.  по обвинению  Ч. С., Ч.  Г., и Х.  И. в совершении преступления предусмотренного ст.  247 УК КР. По расписанию рассмотрение дела  назначено на 14:00 ч., но началось  в 15:10 ч., т.к. по причине опоздания  конвоя.

Процесс проходил в зале судебных заседаний. Данное судебное разбирательство началось 18 июля 2017 года, но из-за различных причин,  процесс так «затянулся». На прошлых судебных заседаниях были допрошены свидетель, оперативный сотрудник и следователь.

Судья открыл судебное заседание, и спросил, имеются ли ходатайства. Письменное ходатайство  поступило от одного свидетеля. Она просила, чтобы ее показания зачитали с материалов дела, т.к. она на процесс явиться не может.

 Тогда судья объявил о переходе допроса подсудимых. Из допроса одного из подсудимых: он рассказал, что  учился в школе всего до 3 класса и писать, читать не умеет,  ничего на следствии не писал, и не подписывал. Что его избивали оперативные работники, надевали пакет на голову, били литровой пластиковой бутылкой с водой по голове, чтобы тот якобы показал на человека, на которого они укажут. Такое же отношение было и ко второму  подсудимому:  задержали на улице, стали выкручивать руки и насильно посадили в машину, в кабинете также применяли пытки с пакетом, с бутылкой, били по ребрам,  и тоже требовали показать на человека, на которого «укажут».

Следующая  подсудимая дала аналогичные показания, и сказала, что о применении к ним пыток они жаловались в прокуратуру, но везде  жалобы игнорировали. Не давали читать то, что их заставляли подписывать, как  «опера» ругались между собой, что никто не хотел возбуждать уголовное дело. Даже адвокат одной из подсудимой, который был во время следствия на допрос своего подзащитного пришел в нетрезвом состоянии.   После того как заслушали всех подсудимых, начали разбираться по существу. Адвокаты и прокурор задавали свои вопросы. После того как разбирательство данного уголовного дело закончилось, судья спросил, готовы ли стороны к прениям.

Прокурор к прениям был готов, а вот адвокаты попросили судью прения назначить на другой день.

Судья предупредил адвокатов, что на прения времени не дают, если нет на это необходимости, что адвокаты должны быть всегда готовы к прениям. Но учитывая человеческий фактор, судья согласился  прения перенести на другой день, и назначил на 06.10.2017г. на 14:00 ч.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3095
470
367
1414

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?