МОНИТОРИНГ ЫСЫК-КУЛЬСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

материал добавлен 2017-09-27 16:56:27
просмотров 137

 

21 сентября 2017 года проведен мониторинг  гражданского дела по иску А. к Каракольскому городскому Кенешу о взыскании заработной платы в апелляционной инстанции.

Расписания рассматриваемых дел, назначенных к слушанию, вывешены. Процесс был назначен на 9:30 ч., однако начался в 9:50 ч.

Гражданское дело о взыскании заработной платы рассматривала судебная коллегия в составе председательствующей Алиевой Г.С.,  судей Жаныбекова М. Ж. и Рыскуловой А. Б.

 Председательствующий   судья объявила об открытии судебного заседания, а также объявила, какое слушается дело. Секретарь доложила о явке лиц, участвующих в деле. В суд явились представитель истца, истец А., а также представитель ответчика.

 Судья установила личности явившихся участников процесса, проверила доверенности  представителей сторон.После объявила состав суда, также разъяснила лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности. После чего, судья спросила у сторон, доверяют ли они суду. Отводов никто не заявил. Спросила, имеются ли ходатайства у сторон. Ходатайств заявлено не было. 

После чего слово для ознакомления с материалами дела было предоставлено судье- докладчику Рыскуловой А.Б, в суд обратилась сторона ответчика с ходатайством о восстановлении срока на подачу апелляционной  жалобы. После чего председательствующая спросила мнение у истца по поводу поданного ходатайства ответчиком. Они в свою очередь ходатайство не поддерживают, и более чем считают, что у ответчика была возможность подать жалобу в срок.

После слово предоставили представителю Каракольского городского Кенеша, он просил ходатайство его удовлетворить.Решение суда им прислали мелким шрифтом, представителю пришлось самому идти в суд и брать решение  более крупным шрифтом. Также их жалобу несколько раз суд возвращал из-за того что была неуплачена госпошлина о чем сторона ответчика также не знала, и не знала о вступлении в силу нового гражданско-процессуального кодекса. После выступила представитель истца, она сказала, что до этого сторона ответчика специально сколько раз не являлись в суд, копию решения они получили вовремя, о вступлении в силу нового ГПК ответчик знал, а именно то что перед тем как подать жалобу в суд нужно оплатить госпошлину. Истец А. поддержал своего представителя. После от судьи поступали некоторые уточняющие вопросы по делу.

После суд предоставил слово представителю городского Кенеша, который просил ходатайство удовлетворить и восстановить сроки для подачи апелляционной жалобы. Истцы в свою очередь  были против удовлетворения ходатайства. После чего судебная коллегия удалилась в совещательную комнату.

Спустя 15 минут судебная коллегия вынесла определение - в ходатайстве о восстановлении процессуального срока отказать. На этом судебное заседание было объявлено закрытым.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3046
468
367
1356

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?