Суд над следователем в Ленинском районном суде г. Бишкек продолжается

материал добавлен 2017-09-19 15:07:13
просмотров 127

 

12 сентября 2017 г. судья  Ленинского районного суда г. Бишкек Джоошбеков А. Н.  продолжил рассмотрение уголовного дела,  о котором мы ранее писали. Председательствующий судья объявил судебное заседание открытым, зачитал, какое слушается дело. Секретарь судебного заседания доложил о явке лиц. Судебное заседание началось с допроса подсудимого Смаилова Ж. обвиняемого в совершении преступления предусмотренного статьей 304 УК КР ( злоупотребление должностным положением). Первым задавал вопросы его защитник.   Подсудимый рассказал, что дело по факту мошенничества ему было передано начальником следственного управления. Это дело было в отношении гражданки Асаналиевой, она же Усенбекова, а также ее  фиктивного супруга  Байасова Токойбека. Эти лица занимались мошенничеством.  Брали деньги под залог недвижимости, а затем  подделывали технический паспорт на недвижимость и брали деньги под залог уже у других лиц.  Потерпевшими были признаны граждане: Батырканова, Хажиниязова  и еще некоторые лица. Байасов был объявлен в розыск и был задержан. Следователь в это время находился в отпуске, но несмотря на это  его вызвал начальник следственного управления  и передал ему это дело для расследования. Адвокат спросил у своего подзащитного, выносил ли он постановление о возбуждении уголовного дела за подделку паспортов? Смаилов Ж. ответил, что уже не помнит  точно все детали  ведь все это происходило в 2009 г., а с тех пор прошло много времени.  Но он видел, что постановление о возбуждении уголовного дела выносил  следователь Эркебаев и постановление о назначении экспертизы было вынесено тем  же лицом,  эти документы он нашел в материалах делах. Байасову было выдвинуто обвинение за подделку документов и мошенничество. Байасов приговором суда был осужден на 9 лет, Асаналиева на 3 года. Приговор суда не отменен и никем не обжалован. По этому делу следователь Смаилов  был 7 следователем, в материалах дела отсутствовал паспорт.

                По делу об убийстве следователь  отпустил обвиняемых из- под стражи по постановлению суда.   В здании суда подсудимый позвонил начальнику и поставил его в известность о судебном акте, вынесенного судом.  После приехал с обвиняемыми в РОВД и отпустил их под подписку о невыезде.  В итоге приговором суда эти лица были оправданы.

По факту изнасилования следователь  закрыл дело, не дождавшись заключения экспертизы,  из-за окончания  сроков следствия.

После этого судья объявил перерыв по просьбе адвокатов у которых был процесс в этом же суде у другого судьи. Через полчаса процесс начался, но по некоторым причинам  слушание дела было отложено на 21 сентября на 10:00 ч.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3051
468
367
1356

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?