Когда телефон числился украденным, им пользовался бывший сотрудник МВД

материал добавлен 2017-09-15 17:00:13
просмотров 162

 

     14 сентября 2017 г. в 15.00 ч. в Свердловском районном суде города Бишкек под председательством судьи Касымбекова А.  было продолжено рассмотрение уголовного дела в отношении подсудимых Мусатова, Пирогова и Ганджибаева.  Об этом деле неоднократно писали.

Судья Касымбеков А. назначает судебные заседания один за другим, промежутки между заседаниями минимальны, что ускоряет разбирательство по делу. Судебные разбирательства на стадии исследования материалов дела.

     Поступило ходатайство от адвокатов подсудимых об исключении из материалов дела протокола допроса подсудимых, потерпевшего, свидетелей, которые велись во время следствия. Т.к. допросы велись с нарушениями. Судья сказал, что  ходатайство будет разрешено после исследования материалов дела.  Получается, сейчас исследуют материалы дела, добытые с нарушениями, а если удовлетворить ходатайство и исключить протокола, то исследовать будет нечего. Палка о двух концах.

     Когда поступило заявление от потерпевшего в первый раз 2 года назад, что его похитили, избили и отобрали телефон и деньги, почему то следователь не дал  указаний найти телефон. Можно было через   IMEI код телефона (это код, присвоенный телефонному аппарату на производстве, единственный уникальный цифровой идентификатор, который не меняется у телефона после пропажи). Необходимо иметь доступ к оборудованию и базам данных всех операторов в стране, где осуществляется поиск. Только так можно определить, где находится телефон с этим IMEI номером и его текущий телефонный номер (так и  наоборот через номер можно узнать IMEI код телефона). Доступ к этой информации правоохранительные органы могут получить без препятствий. Мама подсудимого Мусатова вместе с адвокатами провела собственное расследование и выяснила: после кражи телефона, как утверждает потерпевший, в телефон была вставлена сим карта с номером 0555-102-ааа. И на этот номер были совершены только входящие звонки, в  основном номера были с цифрами 102. По запросу в MegaCom узнали, что данная сим карта оформлена на некого Рыскулова.

Были направлены два запроса в МВД КР.

Первое: принадлежат ли номера с цифрами 102 после кода к корпоративным номерам МВД. По данному запросу  - главное управление МВД сообщает, что за ГУВД г. Бишкек числятся корпоративные  номера  0554 – 102 – ххх  и  0554 – 102 – ххх .  И в связи с тем, что корпоративные номера не персонифицируются, указать сотрудников кому принадлежат данные номера не представляется возможным. Эти номера были входящими. А номера самого Рыскулова тоже с цифрами 102 написали, что оформлены на физическое лицо.

Второе: числится ли Рыскулов в рядах МВД. По данному запросу - главное управление кадров МВД сообщило, что  Рыскулов служил в МВД КР, в последующем был уволен по собственному желанию.

Мама Мусатова выяснила через своих знакомых, что Рыскулов является внештатником.

Т.е. в тот момент, когда телефон числился  украденным, им пользовался бывший сотрудник МВД. И получал входящие звонки от действующих сотрудников МВД.

Конечно же  сторона защиты будет утверждать, что все было инсценировано, как похищение самого потерпевшего так и кража его телефона.

Следующие судебные заседания назначены на 17,18,19 сентября 2017г.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3051
468
367
1356

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?