Почему судья волокитит это дело?!

материал добавлен 2017-09-13 15:58:56
просмотров 232

 

К нам в общественную приемную повторно обратилась жительница Бишкека, которая на протяжении 5 лет являясь третьим лицом проходит круги судебного ада (мы про это писали ранее).

07.02.2014 года решением Бишкекского городского суда пристройка возведенная  у окон нашей посетительницы была признана судом незаконной.

Так как пристройка была осуществлена на муниципальной земле, то мэрия в лице УМС города Бишкек своим письмом от 15 октября 2012 года просит Государственную инспекцию по экологической и технической безопасности принять административные меры по  наведению правового порядка.

Экотехинспеция собрав все необходимые доказательства и документы обращается к ПССИ Первомайского района с требованием исполнить постановление об уплате административного штрафа и восстановления объекта в первоначальное положение.

25 января 2013 года ПССИ Первомайского района частично исполняет постановление (взыскав административный штраф, но не приводя объект в первоначальное положение) и часть неисполненного постановления (по части сноса) возвращает Экотехинспекции по городу Бишкек.

Первомайский районный суд по разным надуманным предлогам не принимал иск от Экотехинспекции (об этом мы ранее писали в своей публикации).

Когда наконец, в это дело вмешался центральный аппарат Экотехинспекции при Правительстве КР 25 апреля 2016 года исковое заявление о восстановлении положения, существующего до нарушения права было принято Первомайским судом. В исковом заявлении Экотехинспекция сделала ссылку на решение Бишкекского городского суда о незаконности пристройки.

Если до принятия искового заявления суд пытался всеми возможными и невозможными способами не принимать иск к производству, то после принятия прошло уже 1 год и 5 месяцев и процесс в буквальном смысле стоит на месте.

ПОЧЕМУ когда ответчик по различным причинам отсутствовал на процессе (приносил в суд различные бумаги о том, почему он не смог прийти), а на тех заседаниях когда он участвовал, он заявлял различные ходатайста и читал их медлено на протяжении часа, а судья выслушивал и каждый раз откладывал судебный процесс?

Наша посетительница ссылается на ст.65 ГПК КР “Основания освобождения от доказывания” где во 2 пункте говорится:”Обстоятельства, установленные вступившим в законную силу решением суда (2 февраля 2014 года решение БГС)  по ранее рассмотренному гражданскому делу, обязательны для суда, они не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого гражданского дела, в котором участвую те же лица”.

25 июля 2017 года нарушитель подает ходатайство в суд, об осмотре объекта спора на предмет освещенности комнат нашей посетительницы, в то время как в решении суда от 2 февраля 2014 года все это рассматривалось судом и в деле имеются 2 экспертизы об этом.

И судья Первомайского района  Жаныбек кызы Венера частично удовлетворила ходатайство нарушителя и устроила выездное заседание суда для осмотра объекта спора.

Такие судебные дела должны быть скоротечными, потому что уже есть решение суда вступившее в законную силу, и не понятны действия судьи по заволокичиванию этого судебного разбирательства.

P.S. Почему Первомайский районный суд пытался всеми возможными способами не принимать иск Экотехинспекции и сейчас назначает выездные заседания для осмотра? Каков смысл судейской волокиты?

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3099
470
367
1415

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?