Алайский районный суд Ошской области

материал добавлен 2017-08-14 14:27:58
просмотров 201

 

Здание Алайского районного суда 2-х этажное. Компьютерное оборудование подключено к сети интернет. По всему зданию суда 8 камер  видеонаблюдения. Охрана территории осуществляется гражданским лицом (сторожем). В скором будущем планируется установить КПП с соответствующей охраной.

На первом этаже здания расположены: 1 кабинет судьи, и его приемная, а также зал для судебных заседаний. В коридоре вывешен стенд с  расписаниями назначенных дел и образцами заявлений.

На втором этаже находится приемная и кабинет председателя суда, канцелярия, архив. В одном кабинете размещены IT-консультант вместе с помощником судьи, (один помощник на двоих судей). Один кабинет выделен для подразделения службы судебных исполнителей.

В Алайском районном суде Ошской области, по штату закреплено двое судей. Штат укомплектован. В день,  каждый судья в среднем, рассматривает по 6-7 гражданских дел, и 1-2 уголовных дела. Здание суда нуждается в косметическом ремонте (последствия землетрясения).

Далее наблюдатель присутствовала на судебных заседаниях судей.

По расписанию на 11 августа 2017 года у председательствующего судьи Орозматова У. Т.  на 9:00 назначено рассмотрение гражданского дела по исковому заявлению Кебековой О., к Ташиеву К. (взыскании дополнительных средств). Процесс начался своевременно. Наблюдатель перед началом процесса (в приемной судьи) представилась секретарю, в зал судебных заседаний вошла с согласия судьи.

Судья объявил об открытии судебного заседания, огласил, какое дело слушается, и попросил секретаря доложить о явке участников процесса. На процесс явились истица и её представитель. Ответчик на процесс не явился. Ходатайств и заявлений от ответчика не поступало. Судья уточнил, что данное судебное заседание четвертое, и ни на одно из них ответчик не являлся, также судья проинформировал, что на 2 процессе было ходатайство о принудительном приводе ответчика, на 3 процессе поступило ходатайство о заочном рассмотрении искового заявления, т.к. ответчик не является.

После рассмотрения дела по существу, стороны перешли к прениям сторон. По окончанию прений, судья удалился в совещательную комнату. Через 15-20 минут судья вернулся и огласил принятое им решение. Иск был удовлетворен частично (сумма взыскания – 2000 сомов). После оглашения решения, судья объяснил присутствующим правила и сроки обжалования.

Следующий судебный процесс  у того же судьи Орозматова У. Т. Гражданское дело об установлении фактов имеющих юридическое значение заявитель Асранов А. Процесс был назначен на 10:30ч., начался с небольшим опозданием – 5 минут в 10:35 ч. опоздал представитель соцфонда. Процесс проходил в зале судебных заседаний. Наблюдатель на процесс вошла свободно.

Свидетелей по данному делу не было.

Судья объявил об открытии судебного заседания, установил личности участников процесса, объявил состав суда, спросил, имеются ли отводы данному составу суда. Отводов не было. Судья разъяснил права и обязанности участникам процесса, и спросил, имеются ли ходатайства у сторон перед началом процесса. Ходатайств не было. Началось рассмотрение по существу дела. После окончания рассмотрения, стороны перешли к прениям. Заявитель просил его заявление удовлетворить. Представитель соцфонда сообщил, что никаких возражений по заявлению не имеет и согласен на его удовлетворение.

В итоге судья после совещательной комнаты огласил решение заявление удовлетворить. 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3051
468
367
1356

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?