Мониторинг Кара-Кульджинского районного суда Ошской области

материал добавлен 2017-08-08 15:45:59
просмотров 146

 

03 августа 2017 года наблюдатель провела мониторинг в Кара-Кульджинском районном суде Ошской области. Контрольно-пропускной пункт не имеется. Территория охраняется гражданским лицом (сторожем). Здание суда 2-х этажное. На первом этаже расположены 2 кабинета, которые выделены для подразделения службы судебных исполнителей, одна комната выделена для матери и ребенка, но пока не оформлена соответствующим образом.

            Второй этаж занимает комната канцелярии совместно с архивом, кабинет помощника судьи, приемная судей (одна приемная на двух судей), и 2 кабинета судей.

            В коридоре вывешен стенд с графиком рассмотрения уголовных и гражданских дел по отдельности, имеются образцы заявлений.

            По штату в суде  двое судей. Один в настоящее время находится в отпуске.

Компьютерное оборудование суда подключено к сети интернет. Имеются камеры видеонаблюдения, но без звукового эффекта (аналоговые). Их всего в здании суда семь, камера при входе, в коридоре первого этажа, в зале судебного заседания, который расположен на 1 этаже. На втором этаже видеокамера в коридоре, в приемной судей, и в их кабинетах.          

            Один секретарь и один помощник судьи, но работают на двоих судей.

            Что же касается судебных разбирательств, то все дела (гражданские, уголовные, по административным правонарушениям, избрание меры пресечения) рассматриваются строго в зале судебных заседаний.    

            Дальнейшее наблюдение было за судебными заседаниями.

            По графику на 11:00 было назначено дело по административному правонарушению. Процесс начался своевременно, проходил в зале судебного заседания, куда наблюдатель вошла свободно.

            На процесс явились сам правонарушитель и потерпевший. Судья, огласил какое дело рассматривается, и проинформировал участников процесса, что уголовное дело было прекращено на следствии, в связи со встречным заявлением потерпевшего (управление автотранспортом в нетрезвом виде, и нанесение потерпевшему легкого вреда здоровью). На данном процессе рассматривается только административное правонарушение.

            Председательствующий уточнил о доверии к данному составу суда. Отводов не поступило.

            При установлении личностей, выяснилось, что ни у правонарушителя, ни у потерпевшего не было с собой документов удостоверяющих их личности, поэтому судья объявил перерыв до 15:00 ч..

            В 15:00 рассмотрение продолжилось. Судья спросил, имеются ли ходатайства у сторон. Ходатайств не было. Судья установил личности участников процесса. Выслушал их по существу. После удалился в совещательную комнату, для вынесения судебного акта. Через 15-20 минут судьей было оглашено постановление – правонарушитель был признан виновным и привлечен к административному взысканию в виде административного штрафа в размере 20000 сомов и лишение водительских прав, сроком на 3 года.

Во время перерыва, в расписании было назначено рассмотрение уголовного дела, которое должно было начаться в 14:00, в отношении Табалдиева С. по ст. 105 ч.1. УК КР.  Процесс не состоялся, т.к. кроме прокурора на судебное заседание никто не явился. Судья объявил, какое дело рассматривается и спросил секретаря, поступили ли от сторон ходатайства или заявления. Секретарь доложил, что ходатайств и заявлений не поступало.

Процесс перенесли на 10.08.2017г. на 15:00 ч.    

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3046
468
367
1356

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?