Мониторинг по Ошскому городскому суду

материал добавлен 2017-07-31 16:41:44
просмотров 227

 

Наблюдатель 28 июля 2017 г.  провела мониторинг гражданского процесса под председательством судьи Курманбекова Т.У. Расписаний судебных заседаний нет, график не вывешен. Причина – судья только два-три дня назад вернулся с отпуска.   Время на которое назначено судебное разбирательство  наблюдатель узнала у участников процесса. Процесс  был назначен на 11:00 ч., но рассмотрение дела началось в 11:30 ч., в связи с тем, что рассматриваемое ранее дело – затянулось. Процесс рассматривался в кабинете судьи. Судья объявил об открытии судебного заседания, объявил, какое дело слушается, секретарь судебного заседания доложил о явке лиц.  Сам ответчик на процесс не явился.

             Председательствующий судья установил личности сторон, проверил документы и доверенности представителей сторон. Спросил у сторон о доверии к данному составу суда, имеются ли ходатайства  сторон. С ходатайством выступил один из  представителей соответчика, как выяснилось, он впервые участвует в деле, и в связи с этим он ходатайствовал о предоставлении времени для ознакомления с материалами дела, а также  из-за отсутствия ответчика ходатайствовал  о его  принудительном  приводе на следующее судебное заседание.

            Судья спросил мнения сторон о заявленном ходатайстве. Адвокат истца по поводу принудительного привода выразил свое возражение, а по предоставлению времени для представителя соответчика – оставил на усмотрение суда. У представителя истца возражений не было.

            Судья посовещавшись на месте ходатайство удовлетворил. 

            Следующее рассмотрение перенесли на 10 августа 2017 г. на 16:00 ч.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3095
470
367
1414

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?