Виновник ДТП не наказан

материал добавлен 2017-07-28 16:16:03
просмотров 204

 

26 июля 2017 года в 10.56 часов  в Бишкекском городском суде у судебной коллегии по уголовным  делам и делам об  административных правонарушениях в составе:  председательствующей Бранчаевой С. И. , судей:  Аккозуева Т. Н. и Кожомбердиева Н. К. продолжился судебный процесс  по рассмотрению материалов  ДТП,  о котором мы  писали. Слушание дела началось с опозданием почти на час в связи с тем, что шел предыдущий процесс, затем секретарь пригласила участников  в зал судебных заседани,й выяснилось, что правонарушитель  опаздывает и  из-за этого  пришлось еще 10 минут ждать Бакытову Н.

По приходу правонарушителя на процесс, председательствующая судья сделала замечание ей.

Затем началось судебное разбирательство,  и слово дали Кересову Э. А. который высказал свое несогласе с постановлением Октябрьского районного суда г. Бишкек, которым производство в отношении Бакытовой Нурпери Бакытовны прекращено  в связи с истечением сроков давности применения административного взыскания. Просил отменить постановление суда первой инстанции и рассмотреть дело по существу.

Выступила вторая потерпевшая Кересова Э. А.  По ее словам  они уже на протяжении одного года и семи месяцев они не могут добиться справедливости,  Бакытова Н. часто не приходит на процессы. На момент совершение ДТП правонарушители говорили, что возместят материальный ущерб, которого они до сих пор не могут добиться.

Затем выступила Бакытова Н. она просила оставить в силе постановление Октябрьского районного суда г. Бишкек.

Далее слово дали адвокату Бакытовой Н. которая  полностью поддерживала  свою подзащитную. Также добавила, что Бакытова Н. не считает себя виновной в совершении дорожно - транспортного происшествия, так как на красный свет светофора проехали сами потерпевшие.  Также по словам защитника Бакытова Н. предлагала отремонтировать машину потерпевшим стоимость ремонта составила бы примерно  200$ США, но потерпевшие отказались и  продали машину.

На этом,  судебная коллегия удалилась в совещательную комнату. Выйдя,  озвучила свое решение, которым постановление Октябрьского районного суда г. Бишкек оставлено в силе.

P.S. Как суды считают сроки пропущенными непонятно! И с какого момента по какой посмотрим при получении судебного акта и вам расскажем. Во всяком случае в итоге правонарушитель смог избежать справедливого наказания за нарушение правил дорожного движения. Такое стало возможным из-за непрофессиональной работы сотрудников соответствующих госорганов, суда, которые сознательно или по незнанию допустили пропуск срока. Этот случай показывает, что надо на законодательном уровне продлить срок давности привлечения к административной ответственности. А пока будем дальше мониторить данное дело.

 

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3046
468
367
1356

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?