Бишкекский городской суд решил детской площадке быть

материал добавлен 2017-07-06 17:30:00
просмотров 231

 

6 июля 2017 года в Бишкекском городском суде судебная коллегия по гражданским делам в составе: председательствующей Толубаевой Б. М. судей: Алибаева А. И., Бейсекеева Э. Т. было рассмотрено  дело по апелляционной жалобе Сабданбекова Т. Д. на решение Октябрьского районного суда г. Бишкек от 8 июня 2017 года, которым был, расторгнут договор аренды, заключенный между Сабданбековым Т. Д. и  УМС г. Бишкек.

Запланированное судебное заседание на 9.00 часов, началось с опозданием в 9.40 ч. по причине того, что шел предыдущий процесс. Так как в зале судебного заседания было очень много народа, на заседание пришли жители домов расположенных рядом со спорным участком поэтому мест на всех не хватило. Председательствующая спросила у граждан в зале согласны ли они стоя слушать ход процесса. На что граждане ответили положительно. После этого председательствующая объявила  об открытии судебного заседания, и какое дело рассматривается. Затем председательствующая спросила у секретаря о явившихся на процесс участников. Секретарь доложил  о том что на судебное заседание пришли Турдугулов представитель УМС мэрии г. Бишкек, Иманалиев председатель ЖЭК «Горный» и Сабданбеков Т. Д. и его представитель.  Также на процесс должны были прийти представители Госрегистра и Архитектуры. По данному вопросу председательствующая спросила мнение сторон, не возражают ли они рассмотреть дело в отсутствие их. Все присутствующие стороны были не против.  Затем судья докладчик Толубаева Б. М. доложила обстоятельства дела.

Затем дали слово сторонам, представитель Сабданбекова Т. Д. сказала, что не согласна с решением суда первой инстанции и перечислила свои доводы по этому вопросу. Просила отменить решение Октябрьского районного суда г. Бишкек от 8 июня 2017 года  и удовлетворить апелляционную жалобу.

Представитель УМС мэрии г. Бишкек и председатель ЖЭК «Горный» также высказали свои мнения и просили оставить в силе решение Октябрьского районного суда г. Бишкек. Затем были вопросы сторон друг к другу, после были реплики. Затем коллегия объявила, что они остаются в совещательной  и попросила выйти всех участников с зала суда.

Через некоторое время всех участников пригласили в зал  и председательствующая зачитала судебный акт которым решение первой инстанции оставлено в силе, а апелляционная жалоба без удовлетворения.  

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3047
468
367
1356

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?