Мониторинг Ысык-Кульского районного суда Ысык-Кульской области.

материал добавлен 2017-07-05 14:22:00
просмотров 131

 

27 июня 2017 года был проведен мониторинг Ысык-Кульского районного суда Ысык-Кульской области. В данном районном суде по штату работают 5 судей. Председатель суда: Сыдыков А.И., судьи: Джусупбекова К.А., Акматова М. М., Шаршенбиева А.Т. и Жумаев Т.Т.

            Здание Ысык-Кульского   районного суда Ысык - Кульской области  ограждено забором, территория заасфальтирована, соблюдается чистота и порядок. На окнах здания есть наличие решеток. Здание состоит из двух холлов, в первом холле, у входа в здание на стене висит стенд с расписанием дел, назначенных к рассмотрению, образцы исковых заявлений, подаваемых в суд, а также рядом информационный стенд с дежурствами судей и др. Также у входа имеется комната для  несовершеннолетних детей, канцелярия, в коридоре - столы со скамейками. Дальше по коридору расположены кабинеты председателя суда и судьи Джумабековой К.А с их приемными, где размещены помощники с секретарями. Во втором холле также имеется небольшой коридор, в котором также стоят скамейки и стол, и кабинеты судей Жумаева Т.Т., Шаршенбиевой А.Т., Акматовой М.М. с их секретарями. В здании суда также имеется  видеонаблюдение, хорошее освещение.  Компьютерное оборудование подключено к сети Интернент.

У всех судей вывешены расписания дел, назначенных к слушанию. 

27 июня 2017 года был промониторен гражданский процесс по иску Ч.Д. к ТСЖ «У березовой Аллеи» Р. о признании недействительным решения общего собрания членов ТСЖ, под председательством судьи Джусупбековой К.А. Согласно расписанию процесс был назначен на 9:00 ч., но начался в 10:25 ч., т.к. судья пояснила, что причиной ее опоздания на процесс стало то, что у нее было 4 санкции и дежурство. Присутствию наблюдателя на процессе ничего не препятствовало. Перед тем как начать процесс, судья поинтересовалась у наблюдателя, кем она приходится по делу, и, получив ответ, перешла к судебному разбирательству. Процесс проходил в кабинете судьи. Председательствующая судья  объявила процесс открытым, зачитала, какое дело слушается. Объявила состав суда,  спросила, имеются ли отводы. Отводов заявлено не было. После судья спросила о наличии ходатайств у сторон. Истец Ч.Д. ходатайствовал о возможности аудиозаписи судебного процесса на диктофон. На что судья ответила: «Данное ходатайство удовлетворяю! Законом предусмотрена аудиозапись судебных процессов!» Также истец Ч.Д. просил ознакомиться с документами, которые должен был предоставить суду ответчик Р. Данное ходатайство судья оставила открытым, т.к. ответчик еще не предоставил требуемые документы суду. После представитель ответчика предоставил запрашиваемые судом документы по данному делу. Судья, ознакомившись с документами, представила их для ознакомления истцу.  В связи с неявкой ответчика и не предоставления им документов суду представитель ответчика ходатайствовал о переносе судебного процесса на другую дату. Председательствующая спросила мнение у истца о данном ходатайстве. Против никто не был. После чего судья обязала представителя ответчика в предоставлении остальных документов суду, иначе это будет расцениваться как невыполнение судебных требований и не уважение к суду. Судья, совещаясь на месте, вынесла определение судебный процесс отложить на 10 июля в 16:30 ч. После, судебное разбирательство было объявлено закрытым.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3047
468
367
1356

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?