Обеденный перерыв суда и прокуратуры не совпадают - еще одна причина задержки начала судебных заседаний…

материал добавлен 2017-07-05 09:52:00
просмотров 73

 

          12.06.2017 г. в Узгенском районном суде Ошской области под председательством судьи Каримбаевой Ч.А. рассматривалось уголовное дело в отношении Орозбаева А., обвиняемого по ст. 246 ч.3 УК КР.

             В расписании судебное заседание было назначено на 13:30, начался в 13:40. Причина десятиминутной задержки в том, что график работы суда, не совпадает с графиком работы прокуратуры, так как обеденный перерыв в суде с 12:00 до 13:00, а в прокуратуре с 13:00 до 14:00.  Поэтому прокурор не является вовремя на судебное заседание, которые назначаются в послеобеденное время у суда.

            По данному делу это первое судебное заседание. В начале процесса секретарь доложил о явке сторон, присутствовали подсудимый, адвокат подсудимого и прокурор, не явились свидетели, их по делу четыре. Мера пресечения подсудимого - домашний арест. Судья спросила о доверии сторон процесса к составу суда. Отводов не поступило.

            Прокурор ходатайствовал о том, что показания свидетелей имеются в материалах дела, которые можно зачитать. Тем более подсудимый полностью признал свою вину, и с самого начала сотрудничал со следствием. Судья спросила у сторон процесса, имеются ли возражения по поводу поступившего ходатайства. Возражений не было. Судья, посовещавшись на месте, ходатайство прокурора удовлетворила. В ходе рассмотрения дела, показания свидетелей были зачитаны с материалов дела.

            После окончания судебного исследования, стороны перешли к прениям сторон. Последнее слово подсудимого отложили на следующее судебное заседание, которое было назначено на 13.06.2017 г. на 10:30.

            13.06.2017 года процесс продолжился на 30 минут позже назначенного времени, т.к. прокурор находился на другом судебном заседании в другом зале.

            Процесс начался в 11:00. Судья кратко ознакомила участников процесса с делом и предоставила последнее слово подсудимому.  После чего удалилась в совещательную комнату для вынесения приговора.

            Вернувшись в зал через 10 минут судья огласила приговор. И объяснила порядок, сроки обжалования. Также судья сообщила, что приговор готов и стороны могут забрать его через пять минут.

            Через 5 минут судья Каримбаева Ч. приступила к рассмотрению гражданского дела.

Процесс по расписанию должен был начаться в 11:00, но из-за того что предыдущий процесс начался в 11:00, а закончился в 11:30, то и этот процесс начался с опозданием в 11:35. На судебном заседании присутствовали: представитель госрегистра, айыл окмоту, адвокат и два свидетеля.

            При установлении личностей участников процесса, выяснилось, что у представителя айыл окмоту отсутствует доверенность, поэтому он остался в качестве слушателя, а не участника.  Далее поступило ходатайство от адвоката, он просил заслушать показания свидетелей на данном судебном заседании. Также представитель госрегистра просил, предоставить возможность выступить на данном заседании, чтобы следующие заседания рассматривались без его участия. Судья спросила мнение истца, истец согласился с заявлениями адвоката и представителя госрегистра.

            Судья установил личности свидетелей, после попросил их выйти в коридор и ждать там, до приглашения их в зал судебного заседания. Это судебное заседание (13 мая 2017 г.)  – было третье по счету. Свидетели были приглашены и допрошены по очереди.

            Судья перенесла судебное заседание на 22 мая 2017 года на 11:00 часов, из за отсутствия доверенности у представителя айыл окмоту.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3099
470
367
1415

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?