Один час ожидания, отложенный процесс или о том, как судьи рассматривают уголовные дела по ст. 129 УК КР

материал добавлен 2017-06-19 11:18:00
просмотров 211

 

6 июня 2017 г. судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Ысык - Кульского областного суда под председательством судьи Асанбаева Б. С., в составе судей: Шерипова  У. Т. и Омуралиевой А. М. рассмотрела апелляционную жалобу на приговор  Каракольского городского суда, которым подсудимый  Т. признан виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 123, 129, 97 УК КР.  Процесс,  назначенный  на 15:00 ч. начался на 55 минут позже из-за опоздания в суд конвоя с подсудимым !!!

Председательствующий судья  объявил об открытии судебного процесса,  зачитал, какое дело слушается. Секретарь доложил о явке лиц, участвующих в деле. В   зале суда присутствовали государственный обвинитель, адвокат  подсудимого, подсудимый. Потерпевшая сторона   не явились в суд.  Суд установил личность осужденного, и разъяснил ему его процессуальные права и обязанности.

Адвокат  потерпевшей стороны написал  в суд ходатайство об отложении судебного заседания, в связи с тем, что  он не ознакомлен с апелляционной жалобой осужденного Т., а также принимает участие в качестве представителя в другом процессе.

Суд, совещаясь на месте, решил отложить рассмотрение дела на 15 июня на  16:30 часов. После чего председательствующий судья сказал наблюдателю, что подсудимый обвиняется в совершении преступления, направленное  против половой неприкосновенности и половой свободы.  Поэтому в дальнейшем судебное заседание будет закрытым.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3051
468
367
1356

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?