Мониторинг Межрайонного суда по экономическим делам Ысык-Кульской области

материал добавлен 2017-06-06 13:04:00
просмотров 167

 

В Межрайонном суде  по экономическим делам Ысык-Кульской области  31 мая 2017 года был проведен мониторинг судебного разбирательства по иску о признании недействительным расчета задолженности за потребление электроэнергии,  произведенный ОАО «Востокэлектро», а также об исключении задолженности по потребленной электроэнергии ОАО «Ак-Кеме». Под председательством судьи. Расписание дел назначенных к рассмотрению данного судьи было вывешено на всю текущую неделю. Наблюдатель посетила слушание с разрешения судьи.

Судебное заседание, назначенное по расписанию на  14:00 ч. началось вовремя, но представитель заявителя опоздал на 5 минут. Председательствующий судья Даркимбаева Т. К.  объявил об открытии судебного процесса, а также объявил какое дело рассматривается. Судья установил личности явившихся участников процесса, проверил полномочия представителей сторон.

 Председательствующий судья объявил состав суда, также разъяснил лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности.  Спросил, имеются ли отводы у сторон. Отводов никто не заявил. Далее председательствующий судья  спросил, имеются  ли ходатайства и дополнительные заявления по делу.  Ходатайств заявлено не было.

Судья  попросил представителя Госэкотехинпекции предоставить копии некоторых документов для ознакомления сторонам. После ознакомления с документами председательствующий спросил у представителя истца, поддерживает ли он свои требования, изложенные в исковом заявлении, на что был получен положительный ответ.

 Истец ходатайствовал о полном удовлетворении своего иска. Судья спросил, имеются ли дополнительные вопросы? Ответчик просил  у суда исковое заявление оставить без удовлетворения. К представителю ответчика поступали уточняющие вопросы со стороны представителя истца и судьи. Затем председательствующий  судья дал слово представителю Госэкотехинспекции. После выступления представителя Госэкотехинспекции суд удалился в совещательную комнату.

Судья   огласил определение, в котором рассмотрение дела отложено на 16 июня 2017 года на 15:00 часов. А также приглашены  в суд в качестве свидетелей некоторые работники Балыкчинского РЭС, и работник ОАО «Ак-Кеме». На этом судебное заседание было  объявлено  закрытым.

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3099
470
367
1415

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?