Курица – тюрьма, миллионы - свобода…

материал добавлен 2017-05-31 16:09:00
просмотров 207

 

30 мая 2017 года в Первомайском районном суде г. Бишкек было промониторено судебное заседание по уголовному дело в отношении А. у. А. в совершении преступления предусмотренного ст. 168, ч.2,  п.1,2 УК КР под председательством судьи Эрнис уулу  А. По делу преступление совершили двое, но один из них находиться в розыске и в отношении его уголовное дело выделено в отдельное производство.  К нам в общественную приемную обратилась родственница - бабушка подсудимого с просьбой промониторить данный процесс. По ее словам подсудимый  с января месяца 2017 года находиться в СИЗО, и судебные процессы несколько раз были отложены без причины.  

Процесс был назначен по расписанию на 15.00 часов и начался во время. Председательствующий у секретаря спросил о явке сторон, выяснилось что отсутствовал свидетель Ч.Э. которого должны были допросить. Прокурор сказал, что свидетель едет и будет через 10-15 минут.  Судья объявил перерыв до прихода свидетеля. Через несколько минут на заседание пришел свидетель Ч.Э. (на предыдущем заседании свидетеля не смогли допросить так как он на процесс пришел без паспорта). Судья установил личность Ч.Э. по паспорту затем объяснил его права и обязанности, предупредил об уголовной ответственности и просил взять подписку об этом. Свидетель Эрлан рассказал, что  в января 2017 года в районе Маевка он и его трое друзей выйдя с бильярдного клуба увидели женщину с пакетом. Один из друзей по имени Акылбек  (который находится в розыске)  предложил ограбить женщину. На что Эрлан и  его друг Элебай отказались и пошли домой. А подсудимый и Акылбек пошли в другую сторону и дальше что было он не знает.  После перешли к допросу подсудимого. Прокурор попросил рассказать сам момент разбойного  нападения на потерпевшую.  Подсудимый сказал что Акылбек подошел к женщине сзади обхватив шею вырвал из рук пакет и отдал подсудимому  после чего они убежали. Что было в пакете они не знали узнали о содержимом пакета только после того как их задержали  (в пакете были продукты). Допросив свидетеля и подсудимого судья перешел к изучению  материалов дела.  Затем перешли к прениям сторон.

Прокурор просил признать виновным А. у. А в совершении преступления предусмотренного ст.168,ч.2 п.1,2 УК КР и назначить наказание виде лишение свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима с конфискацией имущества.

Затем дали слово потерпевшей, которая сказала, что в этот священный месяц Рамазан прощает подсудимого  и просила не наказывать его.

Затем выступил адвокат подсудимого в прениях он просил переквалифицировать  ст. 168, ч.2,  п.1,2 (разбой) на ст. 167 ч.2,  п.1,2 УК КР (грабеж). В обоснование своего требования изложил, что в действиях его подзащитного отсутствует насилие и даже угроза его применения и также учесть что потерпевшая отказалась от обвинения.

Далее дали слово подсудимому выступить в прениях. Он раскаялся за содеянное  и несколько раз попросил прощение у потерпевшей. Также сказал, что полностью поддерживает своего адвоката.

На этом процесс был отложен на 2 июня 2017 года, на 11.00 часов.

P.S. Цель уголовного наказания заключается в восстановлении социальной справедливости, исправление осужденного и предупреждение совершения новых преступлений. Благодаря судам в нашей стране у граждан сложилось мнение, что если гражданин своровал курицу, то получает максимальное наказание, а если своровал миллионы то отделается минимальным наказанием… 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3051
468
367
1356

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?