Мониторинг Токмокского городского суда

материал добавлен 2017-05-29 20:02:00
просмотров 177

 

29 мая 2017 г. был проведен мониторинг Токмокского городского суда Чуйской области.  Здание  двухэтажное, на первом этаже расположен Токмокский городской суд, на втором - Чуйский районный суд. При входе нет ни КПП, ни охраны. Имеется система видеонаблюдения, компьютерное оборудование подключено к сети Интернет. В Токмокском городском суде по штату предусмотрено пятеро судей.  Председателем суда является Тойгонбаев Асанбек Рафикович, на сегодняшний день находится в отпуске. Судьи: Абдрахманов Канатбек Казакбаевич, Астаркулов Данияр Шаршенбекович, Монолбаев Жаныбек Васирович, судья Абдыкеримова Айгуль Анварбековна откомандирована в Чуйский областной суд. Расписания дел, назначенных к слушанию, вывешены на специальном стенде.

          29 мая 2017 г. на 10:40 ч. было назначено рассмотрение дела о взыскании задолженности. Рассмотрение дела началось не во время. На вопрос ответчицы: «Когда Вы начнете мой процесс?»,-секретарь судебного заседания ответила: «Да, скоро начнем,  подождем истцов».  Ближе к 11: 00 ч. наблюдатель поинтересовался у ответчицы, на какое время было назначено ее дело, на что женщина вытащила повестку и показала- 10:30 ч. Однако, в расписании дел, назначенных к слушанию на 10:30 ч. ничего назначено не было, а процесс ответчицы  был поставлен аж на 15: 00 ч.  Сторона по делу, недоумевая, спросила у секретаря, на какое же время поставлено слушание ее дела?   В 11:00 ч. секретарь пригласила ответчицу в кабинет судьи, где и проходил процесс. Председательствующий судья Монолбаев Ж. В. объявил судебное заседание открытым,  какое слушается дело. Секретарь доложил о явке лиц. Судья   объявил состав суда и разъяснил право отвода.  В связи с неявкой истца,  представителя Токмокского предприятия теплоснабжения, рассмотрение дела было отложено на другой день.

          В тот же день был проведен мониторинг судебного заседания под председательством судьи Астаркулова Д. Ш.. Данный процесс вывешен в расписании дел, назначенных к слушанию.  Рассмотрение дела было назначено на 11:00 ч., но началось в 11:30 ч. Председательствующий судья объявил судебное заседание открытым, установил личности явившихся участников процесса, объявил состав суда, спросил, есть ли ходатайства. Ни отводов, ни ходатайств заявлено не было.   Для разрешения некоторых вопросов процесс был отложен на другой день.

 

 

 

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3048
468
367
1356

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?