Мониторинг Араванского районного суда Ошской области

материал добавлен 2017-05-19 12:25:00
просмотров 277

 

18 мая 2017г. был проведен мониторинг   Араванского районного суда Ошской области. В данном суде по штату работают трое судей. Председатель суда – Сарыбаев Б. А., судьи: Колопов Э. С., Асаналиева А. А.  Здание суда двухэтажное,  на первом этаже расположен один зал судебного заседания, канцелярия, а также расположены  кабинеты судебных исполнителей. На втором этаже размещены кабинеты судей с приемными для их секретарей и помощников.

            При входе на второй этаж установлена дверь, которую  возможно открыть, только при помощи карточки, которые имеются у всех сотрудников суда. Этот принцип применен во избежание  досудебного контакта с судьями, адвокатов и участников сторон процесса. Когда стороны приходят на процесс, то секретарь спускается вниз и сопровождает их до кабинета судьи или проводит их в зал, это зависит от того, где проводится судебное заседание. После окончания процесса, секретарь также провожает участников процесса до первого этажа и открывает решетку своей картой.

            КПП в суде отсутствует, охраняется территория суда сторожами.  Система видеонаблюдения установлена  в коридорах суда,  в приемных всех трёх  судей.  Систему видеонаблюдения могут отслеживать в своих кабинетах  председатель суда  Сарыбаев Б. А. и судья Колопов Э.С.

            Стенд расписания имеется:

- расписания уголовных дел;

- расписания гражданских дел;

-  расписания дел об административных правонарушениях.

            В расписаниях указаны дата поступления дела, дата и время его рассмотрения, данные в отношении кого рассматривается дело, но  не указывается  фамилия судьи, это опять таки,  во избежание прямого контакта судьи со сторонами процесса до начала рассмотрения, и во избежание коррупционных действий.

Также вывешена доска образцов исковых заявлений.

Далее наблюдатель присутствовала на судебном заседании под председательством  судьи Колопова Э.С. В расписании дел назначенных к слушанию,  процесс  указан  и назначен на 11:30 ч. Слушание дела  началось  своевременно. Процесс проходил в  кабинете судьи, (зал заседаний не был свободным), наблюдатель вошла  на процесс, судья поинтересовался кто она по делу, и когда получил ответ, то не стал возражать против дальнейшего ее присутствия.

Судья объявил об открытии судебного заседания, спросил у секретаря о явке сторон процесса. Оказалось, что все стороны явились. Далее судья установил личности явившихся участников процесса. Уточнил, имеются ли ходатайства, ходатайств заявлено  не было. После чего судья попросил выйти свидетелей из кабинета. После дачи показаний истца, были по очереди допрошены двое свидетелей, были объяснены им их права и их обязанности.

После того как были выслушаны все стороны процесса, судья перешел к прениям. После прений, судья попросил всех выйти,  сказав, что судья остается в совещательной комнате,  для вынесения решения. Через 10-15 минут, «совещательная» закончилась, и все опять вошли в кабинет судьи. Судья огласил резолютивную часть вынесенного им решения, объяснил сторонам порядок и сроки обжалования. Так, дело было рассмотрено по существу за один процесс.

 

 

 

 

           

 

 

           

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3051
468
367
1356

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?