Целый час ожидания и 25 минутный процесс в Бишкекском городском суде...

материал добавлен 2017-05-18 19:07:00
просмотров 219

 

18 мая  2017 г. судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Бишкекского городского суда под председательством судьи Эсеналиева Нурбек Канатбековича, в составе судей: Бранчаевой  Сания Измайловны,  Кожомбердиева Нурлана Кожомбердиевича рассмотрела кассационную жалобу А.Т.  на постановление Октябрьского районного суда г. Бишкек  по рассмотрению ходатайства следователя СО УВД Октябрьского района г. Бишкек А. С. кызы о разрешении производства обыска.  Рассмотрение дела было назначено на 09:00 ч., но началось с опозданием на час, в связи с отсутствием судебной коллегии.  Председательствующий судья объявил судебное заседание открытым, какое слушается дело. Судья установил личность заявителя кассационной жалобы, объявил состав суда, разъяснил права и обязанности. А.Т. пояснил суду, что плохо понимает русский язык, в связи с чем, председательствующий  просил секретаря пригласить переводчика.  Судья  установил личность переводчика, предупредил об ответственности за заведомо ложный перевод.  Председательствующий спросил у заявителя, доверяет ли он составу суда, ответ был положительный. Судья спросил у сторон,  имеются  ли какие-либо ходатайства? Заявитель  ходатайствовал о вызове в суд А. А.  Прокурор возражал против ходатайства,  обосновывая это тем, что дело не рассматривается по существу, а только жалоба на постановление. Судебная коллегия на месте решила - ходатайство оставить без удовлетворения.  Это решение судья пояснил тем, что дело не рассматривается по существу. Председательствующий попросил заявителя дать показания по кассационной жалобе. Выслушав его слова, судебная коллегия удалилась в совещательную комнату. Постановлением судебной коллегии кассационная жалоба оставлена без удовлетворения.

P.S.  Важно отметить, что данный процесс был назначен на 09:00 ч. утра, т. е. у судебной коллегии по уголовным делам и делам об административных правонарушениях  был первым заседанием по расписанию в этот день, но несмотря на это, начался с опозданием на целый час.

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3099
470
367
1415

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?