Игры разума со сроками исковой давности

материал добавлен 2017-05-18 16:49:00
просмотров 239

 

Курманкожоева А. М. после вынесения приговора мошенникам повторно обратилась в Аламудунский районный суд Чуйской области с иском о признании сделки купли-продажи от 22 ноября 2007 г. недействительной и применения последствий недействительности сделки (об этом мы писали). Истец Курманкожоева А. М.  к своему исковому заявлению приложила ходатайство  о восстановлении срока исковой давности, как того требовали ранее суды.

12 мая 2017 г. в 15.00 ч. в Аламудунском районном суде Чуйской области продолжился  процесс под председательством судьи Аттокурова Ж. А.  с опозданием на 15 минут из-за задержки судьи, у которого в кабинете находился посетитель.

Это назначенное судебное заседание шестое по счету. После соблюдения процедурных вопросов представитель заинтересованного лица Мамбетовой З.  ходатайствовал  подробнее ознакомиться с делом и решить вопрос по срокам исковой давности. Представитель заинтересованного лица просил отложить процесс для ознакомления с материалами дела, судья дал возможность ознакомиться с делом, объявив перерыв на полчаса. Вернувшись в зал суда, начались прения сторон по вопросу срока исковой давности. Завершив прения сторон, судья остался в кабинете судьи для рассмотрения заявления о восстановлении срока исковой давности, участники вышли из зала.

Через полчаса секретарь пригласила участников в кабинет судьи. Судья огласил определение о прекращении производства по исковому заявлению Курманкожоевой А. М., пояснив, что «срок исковой давности прошел», «приговор есть, но нигде не написано, что его должны исполнить», «она знала об обмане с 2009 г.»

P.S. Потерпевшие от мошенников продолжают отстаивать свои права еще и у “новоизбранных судей”, доказывая что срок исковой давности не пропущен. Каждый по своему трактует и применяет статьи связанные с расчетом срока исковой давности...

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3099
470
367
1415

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?