В пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам - отказано.

материал добавлен 2017-05-13 14:45:00
просмотров 272

 

11 мая 2017 года в Свердловском районном суде г. Бишкек  был промониторен гражданский процесс.  По  заявлению Жаманкулова Т. К.  о пересмотре  дело по вновь открывшимся обстоятельствам. Так как 2011 году 2 февраля судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда  КР постановила оставить в силе решение Свердловского районного суда г. Бишкек (мы об этом писали ранее).

11 мая в 16.00 часов процесс начался своевременно, все процессуальные нормы были соблюдены, дело рассматривала судья Смаилова А.  А. В начале заседания председательствующая  спросила сторон, что доверяют ли они составу суда? Заявитель Жаманкулов Т. К. заявил ходатайство об отводе судьи, в своем ходатайстве он перечислил 11 пунктов по которым он не доверяет судье. Его представитель полностью поддержал своего доверителя и дополнил, что согласно статьи гражданско-процессуального кодекса, если есть иные обстоятельства, вызывающие сомнения в  беспристрастности судьи они имеют право, заявить отвод. Заинтересованная сторона Шекербеков А. Т. был против этого, а представитель Косевцовой Л. Ф. Аттокуров   этот вопрос оставил на усмотрение суда.  Выслушав мнения сторон, судья удалилась в совещательную комнату. Через некоторое время Смаилова А.  А. зачитала определение об отказе в удовлетворении ходатайства об отводе судьи, затем процесс продолжился. Судья спросил мнение сторон по данному делу. Жаманкулов Т.  просил удовлетворить его заявление т. е. пересмотреть дело по вновь открывшимся обстоятельствам так как ранее при рассмотрении дела доверенность Жаманкуловой Ч . к Жаманкулову Т. не была учтена.

Заинтересованные стороны в свою очередь требовали оставить без удовлетворения заявление Жаманкулова Т. Затем Смаилова А. А. начала ознакомливать с  материалами дела при этом отметила что дело в трех томах.  После, не смотря на то, что уже было 18. 15 ч. председательствующая объявила о переходе к прениям сторон. Представитель Жаманкулова Т. сказал, что они не готовы к прениям и просил отложить процесс. Процесс был отложен на 12 мая в 9. 00 ч.

12 мая в 9.00 ч. процесс продолжился своевременно.  Перешли к прениям и дали выступить с прениями представителю заявителя Чолпонбаеву М. Ш. Он просил удовлетворить заявление своего доверителя, перечислив все основания для пересмотра дела по вновь отрывшимся обстоятельствам. 

Шекербеков А. Т. и представитель Косевцовой Л. просили оставить без удовлетворения заявление.

Судья удалилась в совещательную комнату.  В итоге заявление Жаманкулова Т. о пересмотре  по вновь открывшимся обстоятельствам было не удовлетворено.

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3051
468
367
1356

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?