Мониторинг Межрайонного суда по экономическим делам Ысык-Кульской области

материал добавлен 2017-05-04 09:35:00
просмотров 248

 

24 апреля 2017 г. был промониторен процесс в Межрайонном суде по экономическим делам Ысык-Кульской области.  Судебное заседание было назначено на 15:30. Однако началось  на 10 минут позже, из-за того, что  судья Тагаев М.М. рассматривал другое дело. Судья, не выходя из зала судебного разбирательства начал рассматривать данный процесс.

Судья Тагаев М. М. разъяснил, что иногда бывает много свидетелей, и процесс затягивается надолго, и в связи с этим данный процесс начался позже на 10 минут.

 Председательствующий объявил об открытии судебного заседания и о том, какое дело слушается. Секретарь доложила о явке лиц на судебный процесс.

 Судья  установил личности явившихся участников процесса, проверил полномочия представителей. Объявил состав суда и разъяснил права самоотвода и отвода. Разъяснил лицам, участвующим в деле их процессуальные права и обязанности. Спросил у сторон, есть ли у них ходатайства. Представитель заявителя сказал, что у нее есть ходатайство об оставлении в части искового заявления о вынесении частного определения без рассмотрения, о вызове свидетеля и о приобщении некоторых материалов в дело. Председательствующий объявил перерыв на 5 минут для того, чтобы стороны получили материалы по ходатайству и ознакомились с ними. После  судебный процесс был продолжен. Председательствующий спросил мнение сторон по ходатайствам, заинтересованные лица оставили на усмотрения суда, представитель третьих лиц насчет ходатайства об оставлении без рассмотрения и о вызове свидетеля были не против, а на счет приобщения  материалов были против. Суд на месте определил:  ходатайство о вызове свидетеля удовлетворить, приобщить все материалы кроме одного,  нотариально не заверенного документа. По третьему ходатайству суд удалился в совещательную комнату вернувшись, огласил определение об оставлении в части  искового заявления о вынесении частного определения без рассмотрения.

Председательствующий спросил у сторон про свидетеля, свидетель был где-то рядом с судом. Председательствующий попросил вызвать свидетеля и разъяснил, что если он придет, то сразу допросят его. Кроме этого представитель третьих лиц также заявил ходатайство и предъявил возражение на иск. Председательствующий предоставил время сторонам для ознакомления. После спросил мнение у сторон. Представитель заявителя сказала, что это не имеет никакого отношение к делу, другие стороны оставили на усмотрение суда. Суд на месте определил: приобщить к материалам дела. Председательствующий  спросил, есть ли у сторон еще ходатайство по делу. Больше ходатайств не поступало.

Затем председательствующий судья предоставил слово сторонам, стороны выступили. В ходе выступления представитель заявителя сказала, что  у нее есть ходатайство об отзыве своего ходатайство о допросе свидетеля, так как данный свидетель является родным свекром третьего лица, т.е. внука истицы и  они не доверяют  ему. Председательствующий задал уточняющий вопрос: если вы знали что он является родственником, то почему заявили ходатайство о его допросе, на что представитель ответила, что она знала, что он является родственником, но все таки, хотела чтобы его допросили. Председательствующий опросил мнения сторон. Никто не был против. Суд, совещаясь на месте,  определил, удовлетворить ходатайство.

В ходе допроса третьих лиц выяснилось, что спорный дом оформлен под залог в банке.  В связи с этим суд отложил судебный процесс и предоставил время для сторон на предоставление документов о привлечение в дело в качестве третьего лица банк. Судебный процесс был отложено на 15 мая  на 15:30 ч.

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3051
468
367
1356

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?