Потерпевшая сторона не является, суд продолжается

материал добавлен 2017-04-28 13:56:00
просмотров 191

 

26 апреля 2017 г. в 15.00 ч. в Свердловском районном суде г. Бишкек под председательством судьи Касымбекова А. продолжился процесс по уголовному делу в отношении Пирогова, Мусатова и Ганджибаева. Об этом мы писали.

Очередной раз отсутствовала адвокат потерпевшего Шаршенбекова Э.  От ее имени неизвестная девушка принесла заявление, где было указано, что у адвоката в 14.00 ч. назначен процесс в другом суде. Судья спросил мнение сторон, и адвокат подсудимых сказал, что в заявлении не указано у какого судьи процесс, и почему заявление не передано через канцелярию, а передано через третье лицо. Просил продолжить судебное заседание в отсутствии Шаршенбекова Э. и впредь не поднимать вопрос о явки потерпевшей стороны, так как они последние 3-4 процесса не являлись.

Адвокат подсудимых повторно ходатайствовал о прекращении уголовного дела, УПК КР предусматривает рассмотрение уголовного дела в течение 2 месяцев, а это дело длится больше полтора года, из них 8 месяцев прошли из-за неявки потерпевшего. Судья учитывая, что подсудимые обвиняются в тяжком преступлении и судебное разбирательство не окончено, и нет оснований по УПК КР для прекращения уголовного дела, отказал в удовлетворении ходатайства.

Затем допросили свидетеля оперуполномоченного МВД КР, который ранее работал в УВД Свердловского района г. Бишкек, непосредственно участвовавший при задержании подсудимых два года назад. На ключевые вопросы адвоката подсудимых отвечал дежурной фразой «не помню». Допрос второго свидетеля перенесли на следующее заседание.

Следующий процесс назначен на 2 мая 2017 г. 15.00. ч.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3051
468
367
1356

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?