Основание оставления заявления без рассмотрения: вторичная не явка в суд

материал добавлен 2017-04-20 13:31:00
просмотров 236

 

19 апреля 2017 г. в 13.00 ч. в Октябрьском районном суде г. Бишкек под председательством судьи Джээнбековой А. Б. продолжился процесс по исковому заявлению ЗАО АКБ «Толубай» к Омуровой Ж. К. о взыскании задолженности по кредитному договору. Об этом деле мы писали. (1) и (2).

Судья Джээнбекова А. Б.  объявила об открытии судебного заседания, представителя банка «Толубай» не было, в предыдущем судебном заседании также отсутствовал. Судья спросила мнение ответчицы  о рассмотрении дела по существу без участия истца, или согласно статье 223 ГПК  КР, оставить заявление  ЗАО АКБ «Толубай» к Омуровой Ж. К. без рассмотрения, так как истец  должным образом был извещен о дате и времени судебных заседаний, но не явился в суд по вторичному вызову.  Ответчица Омурова Ж.  ответила, оставить заявление без рассмотрения. Судья удалилась в совещательную комнату, а участники вышли в коридор, в это время пришел представитель банка. Вернувшись в зал, судья огласила определение об оставлении искового заявления ЗАО АКБ «Толубай» без рассмотрения и пояснила сторонам, что они вправе вновь обратиться в суд с заявлением в общем порядке, или обжаловать  определение  в Бишкекский городской суд. 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3046
468
367
1356

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?